凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

首届“新媒体 新未来”英文主题大奖赛启动

2011年08月23日 15:51
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由中国日报网主办,凤凰网教育频道作为首席网络支持媒体,BBC英伦网、美国使馆教育中心等多家国际传媒、教育机构合作参与的中国日报网首届“新媒体 新未来”英文主题大奖赛(New Media. New Future.)于北京时间2011年8月22日正式上线启动。

本次大赛符合胡锦涛主席和奥巴马总统签署的关于加强两国青年交流的协议精神以及“十万美中留学”计划,顺应现代媒介传播发展的新趋势,是国内首个以“新媒体”为主题、参赛语言为英文、有众多新媒体领域专家合作参与的、面向全国青少年的主题大奖赛。该大赛旨在为未来有意从事媒体职业的青少年提供一个展示、学习的平台,充分发挥青少年对未来媒体形态和技术手段的想象和展望,激发他们对于未来新媒体发展对于人类生活影响进行关注和探讨的兴趣,通过他们之间的相互学习和与新媒体领域专家的交流,全面提高自身对新媒体领域的理解,加深他们关于先进媒介手段对人类生活方式所产生影响的人文思考,为成为服务于未来社会的“全媒体”新型人才打下坚实基础。

届时,大赛将邀请美国使馆文化教育处 Dr.Lauryne Massinga、BBC英伦网中文部总监李文、密苏里新闻学院研究前沿新媒体的著名教授,以及国内知名传媒专家和媒体人组成豪华评审团担任北京总决赛评委。让每名参赛选手都能得到最专业的点评和与世界知名媒体专家学者零距离接触的机会。

本次大赛面向全国范围,所有对“新媒体 新未来”这一主题感兴趣或有见解的中学生、大学生均可登陆大赛官网进行报名参赛。

大赛共分为两个阶段,网络选拔阶段将选出50名选手来京参加总决赛;将于11月6日在京举行的决赛共将选出20名选手,其中前三名将获得由主办方提供的免费前往国外知名媒体如BBC,或全球著名新闻学院如密苏里大学新闻学院参观、交流、访问、学习的机会。其余17名优胜者将获得iPod Touch、iPhone等苹果系列电子产品,同时也有机会前往国外学习、访问。

国家广电总局办公厅主任朱虹说,新媒体正以锐不可当之势深深地融入我们的生活,并给传媒业带来的巨大而深刻的变革。中国网民人数已达4.04亿,移动电话的用户超过了7.4亿。据统计,目前我国互联网视频用户中30岁以下的约占45%。他说,再过20年,青少年就会成为社会的主流和中坚,所以“抓住了新媒体就抓住了年轻一代,就赢得了未来!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:毕威] 标签:新媒体 主题大奖赛 未来 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯