凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新媒体艺术是当代艺术领域最为前沿的艺术形式

2011年08月24日 11:05
来源:中国服装网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年8月14日晚,国内首个集视、听、嗅为一体的4D多媒体时装发布会在广州T.I.T创意园举行。犁人创意(广州)服饰设计有限公司特邀中国新媒体艺术家蔡凯,为旗下女装品牌犁人坊带来“呼吸——犁人坊2012春夏4D多媒体发布会”。

新媒体艺术是当代艺术领域最为前沿的艺术形式之一,它是艺术家不断融入数字技术与时代脉搏同步的结果,在当今创意产业中十分引人注目。从狭义的“光电”科学及电脑技术到广义的现代艺术,如观念艺术、行为艺术、装置艺术、现成品艺术也包括时尚文化、音乐、电影、文学等。新媒体艺术与时尚文化的结合,反映了创意经济时代人们不断丰富自己感知体验的消费需求,再到对物质消费之外精神附加值的追求。

此次犁人坊多媒体全息4D秀是新媒体艺术家蔡凯对经典田园服装品牌精髓“古朴”、“田园”、“浪漫”的理解和立体呈现。现场将采用大型全息投影装置组成舞台,为观众铺开一幅自然生态的优美画卷。在运用三维全息投影装置展现T台影像的同时,犁人坊2012年春夏名为《呼吸》的主题及其服装将一一展示出来。现场还首次启用了纯天然芳香系统,随着T台影像、故事情节的演进,徐徐释放与产品波段命名有关的气味,从初春苏醒的泥土,到仲春溪流边的空谷幽兰,从夏天雨后的青草,到夏末浓烈的迷迭香,用嗅觉唤醒记忆,展开对品牌的无尽想象——这些无一不在展示品牌所推崇的浪漫精神。

除了新媒体艺术,蔡凯还是一位对电子音乐有着独特诠释能力的专业人士,因此当天除了展示丰富迷人的3D视觉影像,特殊音效及电子音乐也是一大亮点。一个先锋实验,一个唯美浪漫,电子音乐和田园品牌紧密地结合在了一起,这是一次对田园理念的完美表达。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:毕威] 标签:新媒体艺术 呼吸 犁人坊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯