凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国“十二五”时期计划新增留学回国人员50万人以上

2011年08月23日 15:59
来源:新华网 作者:赵超

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京8月23日电(记者 赵超)人力资源社会保障部日前发布的《留学人员回国工作“十二五”规划》提出,中国“十二五”时期吸引留学人员回国工作具体目标:留学回国人员新增人数达到50万人以上,吸引留学人员为国服务30万人次;新建各级、各类留学人员创业园50个,全国总量达到200个,留学人员入园企业总量达到1.5万家。

这份规划指出,今后五年,中国将拓宽吸引渠道,创新引才方式,将回国工作、回国创业与为国服务结合起来,形成留学人才全职回国与短期合作互相促进的引才机制,鼓励用人单位不拘一格吸引人才,留学人才灵活多样为国家作贡献。

按照规划,“十二五”时期中国重点引进海外留学人才的领域包括:围绕创新型国家建设的需要,大力引进海外顶尖人才和高层次创新型科技人才;围绕发展现代产业体系的需要,大力引进产业领军人才和经济发展重点领域急需紧缺人才;围绕社会主义新农村建设的需要,大力引进农业科技领军人才和急需紧缺人才;围绕推进经济结构和产业结构调整的需要,大力引进现代服务业急需紧缺人才;围绕构建社会主义和谐社会的需要,大力引进社会发展重点领域急需紧缺人才。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:白萌] 标签:紧缺人才 留学回国人员 十二五 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯