凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第12届华人少年作文比赛颁奖 海外近500人获奖

2012年03月25日 09:49
来源:中国新闻网 作者:应妮

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

第12届华人少年作文比赛颁奖暨第13届启动仪式23日在此间举行。

第12届华人少年作文比赛有22个国家的约120所华校参加,共收到海内外来稿12.6万件,评选出一等奖1200名,二等奖2400名,三等奖5000名,其中海外获奖人数近500人。

华人少年作文比赛组委会秘书长罗辰生认为,国内少年作文和国外少年作文相比,虽然文字功底好,语言通畅,但是想象力被束缚着、局限着;而国外华人少年的作文则显得生动活泼、自由自在。

承办方学友园教育传媒集团总裁梁学全宣读了第13届华人少年作文比赛通知,此届的比赛题目有两个,分别是《爱在身边》和《我喜爱的一本书/一本杂志》。

华人少年作文比赛是一项公益活动,由国务院侨务办公室、国家对外汉语教学领导小组、教育部关心下一代工作委员会等联合主办,该活动由已故著名教育家韩作黎先生于1993年发起,至今已经有19年的历史。完

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:臧文娟] 标签:作文比赛 少年 颁奖
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯