注册

第二届校园通大会论在线教育与学校教育融合之道


来源:光明网

人参与 评论

由高考资源网,中考资源网,小学资源网,中职资源网承办,北京校园之星科技有限公司主办的第二届校园通大会8月2日在北京开幕。 校园通大会是中国教育技术领域前沿思想碰撞的大会,也是中国教育技术领域的Ted

由高考资源网,中考资源网,小学资源网,中职资源网承办,北京校园之星科技有限公司主办的第二届校园通大会8月2日在北京开幕。

校园通大会是中国教育技术领域前沿思想碰撞的大会,也是中国教育技术领域的Ted大会,由一批教育领域、文化领域、信息技术领域、新闻出版领域的顶尖专家、学者深刻探讨技术对教育的影响,教育对社会的影响,以及在数字化时代如何应对的高层睿智交流。同时为学校开创一个相互链接、互通、影响、分享的交流平台,因此取名校园通大会。

当moocs、网络公开课、微课程、微学位等为代表的在线教育新名词病毒式地流行,在线教育呈现巨大的生命力与渗透力,对于传统学校教育来说,如何适应互联网时代在线教育的冲击,如何利用在线教育改进传统学校教育,如何探索在线教育与学校教育的融合之路?这对于每一个人来说,都是一个新命题。第二届校园通大会关注技术热点,重点探讨在线教育技术与学校教育融合之道,重点解读在线教育工具服务学校教育的新举措,新方法,新理念。

大会由国家新闻出版总署原副署长桂晓风致辞:重塑跨界融合的大时代;教育部课程教材发展研究中心田慧生:在线教育中的教材建设;张立:在线教育中的出版;罗崇敏:互联网教育的价值构建?乔东亮:如何应对在线教育挑战?王红松:教育部推进教育信息化的措施;石民勇:技术对教育的影响;侯文君:在线教育先进在哪里?汪大勇:传统教育的观察等专家学者的智慧奉献。

这些演讲对推动国家教育信息化、推进教育部“三通工程”、促进在线教育技术在学校中的应用都有很大的启发,是教育技术领域一次难得的思想盛宴。

[责任编辑:王尚喆]

标签:学校教育 校园通大会

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: