注册

100教育进军K12市场 再度扩张在线教育业务领域


来源:凤凰在线教育实验室

人参与 评论

欢聚时代公司(Nasdaq:YY)副总裁、100教育负责人刘豫军出席在上海举办的第二届中国民办教育节并发表主题演讲,宣布100教育将正式进军K12(国外是指从幼儿园到十二年级的通称,国内是基础教育阶段

欢聚时代公司(Nasdaq:YY)副总裁、100教育负责人刘豫军出席在上海举办的第二届中国民办教育节并发表主题演讲,宣布100教育将正式进军K12(国外是指从幼儿园到十二年级的通称,国内是基础教育阶段的通称。)教育领域,并宣布开放100教育在线教育平台,将支持PC、iOS、Mac OS、Android各操作系统,开放的产品涉及实时互动直播电子教室、课后作业系统、网校管理系统、课后班级圈等。这是欢聚时代公司自今年2月推出100教育独立品牌,全面进军出国英语培训在线教育市场以来,在教育领域的又一次战略扩张。

100教育负责人刘豫军接受凤凰教育专访

刘豫军在会上表示,100教育将继续贯彻用互联网思维做教育的方针,以用户的需求和体验为导向,通过在K12领域的再度扩张,逐步将100教育打造成全国性在线教育平台。100教育对于K12领域会采用全新的商业模式,首先会将欢聚时代教育业务板块的优秀机构和课程迁移至100教育平台,还将通过课程开发、师资培训、资本合作等配套政策,吸引更多外部优秀K12教育机构的进驻。

据刘豫军介绍,100教育会把包括:在线直播课堂、教辅工具、手机多终端、网校运营工具在内的四大产品体系全面开放提供给K12领域的传统教育机构。届时,这些传统教育机构将能够借助100教育提供的在线平台,通过PPT及课件资料演示、音视频直播授课、桌面分享、语音对话交流、课堂即时答题练习、课后班级圈APP、课后作业APP等完成线上教学、课后辅导、学员信息跟踪管理以及网校运营数据统计及分析等,更便捷、优质、高效地通过互联网实现K12的教学、运营、管理等全过程。

此外,刘豫军还表示,作为进军K12在线教育的第一波行动计划,100教育将在近期陆续推出顶级名师系列公益讲座,通过免费的形式逐步培养用户的消费习惯,吸引更多的学员和家长加入到K12在线教育的学习中来。同时,为配合开放平台工作的推进,100教育还将建立了完善的机构准入机制,通过专业的团队评审,对进驻机构进行严格筛选,以确保课程和产品的品质。

据了解,自今年2月100教育品牌面市以来,已陆续推出了托福、雅思强化班等出国培训课程,以及大学英语四六级强化班等国内考试培训课程,已通过在线教育的形式帮助12000学员进行了考前辅导。所有听过100教育在线培训课程的学员,对于课程质量都给予了很高的评价,平均分在95分以上,这也为100教育的英语在线教育赢得了极佳的口碑,使更多人通过100教育逐渐接受和认可在线教育这种形式。

不久前,申银万国发布的《互联网教育行业深度报告》中显示,五年后中国教育培训市场规模将达7000亿元,互联网教育规模接近4000亿元;在细分的K12领域,线下产业规模达2000亿元,互联网领域则达到1500亿元。从而显示出了互联网教育的发展潜力,甚至在整个教育生态中的占比有望赶超传统教育。

对于100教育这一在线教育品牌来说,此番进军K12市场并推出开放平台策略,不仅令其业务线更加丰富,而且是其在线教育业务版图的再度扩张。对此,刘豫军表示,100教育将凭借自身在技术、资本、运营和用户基础等方面的优势,以及此前三年多对于在线教育的探索和发展中积累的丰富经验,在课程直播、机构培训、用户导流、市场营销等各个层面帮助K12领域的传统教育机构稳固线下竞争优势,拓展更广阔的在线市场,甚至完成从传统行业向互联网的转型,从而推动整个K12在线教育领域的变革。

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:K12 100教育 领域

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: