2014.01.10 7

导语:2013年11月8日,加拿大移民部突然在毫无预警的情况下宣布六种职业不再符合加拿大经验类移民(CEC),分别是厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督。这6种职业恰是很多中国留学生所选择的类型,由于事先全无迹象,许多有意透过这些职业送件申请的留学生如同面对“晴天霹雳”。据报道,约有八成中国留学生是申请该六大类职业的移民,有人形容“这是留学生最悲惨的一天”。 [全文] [评论]

  加拿大经验类移民(CEC):曾经的“多快好省”绿卡捷径

了解加拿大经验类移民(CEC)

经验类别(Canadian Experience Class,简称CEC)移民申请于2008年夏季推出,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。比起一般技术移民申请,经验类别移民门槛更低,速度更快,尤其适合在加拿大就读大学的外国留学生。经验类移民自推出以来,成为发展最快的经济类移民类别。2012年经CEC被接受的永久居民达9,300人,2013年达到12,000人,移民部预计2014年循CEC取得永久居民的人将达到15,000人。[详细]

经验类移民与技术移民有什么区别?

加拿大经验类移民采用新的评分标准,与联邦技术移民的评分标准并不相同,对加拿大学历和经验的评分有更大的侧重。官方语言要求降低,只要求有中等的语言水平(相当于雅思5.0 – 6.9)。对于留学生,要求有加拿大大专以上学历及两年以上的学习过程,还需要有一年的毕业后加拿大工作经验才能申请此类移民,此外不再对移民申请人的资金作出要求。[详细]

留学生如何申请经验类移民?

1、支付申请费用(申请费:主申请人及配偶每人550加元,已婚子女或22岁以上未婚子女每人550加元,21岁以下未婚子女150加元。如果申请被拒,申请费不可退);

2、把所有申请表及申请材料连同缴费收据一起寄到加拿大移民局;

3、移民局对申请进行审批;

4、审批通过后,移民局对申请人进行安全审查(即无犯罪记录调查)。调查通过后向申请人发体检表;

5、申请人体检通过后,获加拿大联邦政府签发永久居民签证。[详细]

2014年经验类移民新政发布带来哪些影响?

收紧“加拿大经验类别”(CEC)申请办法,不仅订出年度受理申请限制、对半技术或技工类的职业最多只受理200个申请,并对厨师、行政人员及簿记等六类职业排除在合格职业之列,由于约有八成中国留学生是申请该六大类职业,等于将大半中国留学生申请移民大门关闭。有移民律师抨移民部此举等同歧视入门职业,而有留学生已转读厨师课程1年多,才发现CEC大门关上,更有留学生形容,对很多想申请移民的中国留学生来说,“这是最悲惨的一天”。[详细]

你会选择移民吗?

调查

  • 1.你是否有想要移民的想法?(此问必选)
  • 2.如果要移民,你会选择哪种方式?(此问必选)
  • 3.你心目中的最佳移民目的国是?(此问必选)

  人满为患的“跳板”:寻找下一个留学移民圣地

美国:奥巴马移民新法案为留学生提供出路

2013年5月初,美国国会参院出台了新的移民改革法案,新法案中包含大量针对“高科技人才”移民的优惠政策,从多方面为赴美留学生提供出路,针对那些想要留在美国继续发展的留学生,美国政府设立了新的移民类别,专门针对高素质人才,进行优先办理。另一方面,美国也对现有的政策进行改革,尤其是在留学生最关心的工作签证上,进行了较大幅度的改革。包括将H1B签证名额从8.5万提升至13.5万,这将大大缓解赴美留学生的就业压力。[详细]

澳大利亚:以移民便利吸引留学生

澳大利亚地广人稀,当地政府欢迎优秀的毕业生和人才留在澳大利亚,并且提供国际学生毕业后直接申请独立技术移民的机会。2010年11月11日,澳大利亚移民部公布了技术移民打分系统的新政策。政策取消了此前对于职业分的要求,将移民通过分数从此前的120分降低为65分。这对于赴澳留学生来说,是一个利好的消息。某留学中介日前发布了《2012-2013澳大利亚留学研究报告》。报告显示,20.9%的受调查者认为,移民便利是选择澳大利亚留学的主要原因之一。[详细]

新西兰:技术移民及工作签证放宽 新增8个移民职业

新西兰近几年来对投资移民政策不断收紧,但对技术移民400-805-8886的条件却不断放宽。其原因主要是因为新西兰人才短缺,尤其是高层次人才短缺,使得新西兰移民当局不得不调整技术移民条件,以满足其对高级人才的需求。日前,新西兰移民局发布了2014年的最新政策调整,留学生的打工限制将逐渐放宽,而采购经理、运动理疗师、营养学家等8个职业则被正式列入移民职业当中。[详细]

凤凰网教育·留学专家在线

  以移民为目的的留学生在规划留学时有哪些特别的注意事项?

1、客观评估自己的实际水平,选择适合的学校。

2、了解自己留学申请的目的,做好长远打算。

3、选择兴趣专业,选择热门专业。

4、了解加拿大留学生毕业后申请临时工作签证的原则。[详细]

(金吉列留学独家供稿,转载请注明出处)

  相关文章

凤凰网教育出品

凤凰网教育频道

立脚点上求平等 于出头处谋自由

欢迎与我们建立合作

凤凰网 教育频道 出品,欢迎收藏

策划:唐瑭

  相关评论

网友评论
    

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立