注册

90后学生不识邵逸夫 最好悼念就是逸夫楼还在教学


来源:红网

人参与 评论

(湖南农业大学的逸夫楼前,不少学生来来往往。) (邵逸夫先生辞世,逸夫楼里仍然在教学,这是对其最好的悼念。) 红网长沙1月7日讯(记者朱青)艳阳高照多日的长沙,1月7日阴雨来袭,邵逸夫先生在清晨安

(湖南农业大学的逸夫楼前,不少学生来来往往。)

(邵逸夫先生辞世,逸夫楼里仍然在教学,这是对其最好的悼念。)

红网长沙1月7日讯(记者朱青)艳阳高照多日的长沙,1月7日阴雨来袭,邵逸夫先生在清晨安详离世,并未让伤悲伴随寒冷一起带到他捐建的湖南农业大学逸夫楼。学生们正为即将到来的期末大考进行复习冲刺,在与红网记者聊天中,13名学生中有过半表示虽然每天都在逸夫楼里学习,但并不知逸夫楼的名字由来。

过半学生不知逸夫楼的由来

中午1:30,正是午休的时候,为了备战期末考试,不少学子仍然在教室里自习。年龄都已是“92后”的学生们在与红网记者聊天中,有超过半数的学生都已经不知道逸夫楼名字的由来,也更不知道邵逸夫与逸夫楼的关系。

“从进校开始就都叫逸夫楼,但还真是没具体想过这个名字怎么来的”,今年读大一的刘同学说,在学校的大部分学习生活都围绕着逸夫楼,但却很少去找到这栋楼的故事。与刘同学关系不错的另外两名大一女生说,生活中最大的爱好就是追看TVB的剧集,2013年大热的《冲上云霄2》等剧更是一集不落,不过却完全不知道几乎每天都到的逸夫楼与TVB有着千丝万缕的联系。“我刚才还在刷微博看见邵逸夫先生去世的消息,但却不知道他其实和我们这么近。希望老先生一路好走,我们只能好好学习才能作为回报了。”

在记者拍摄逸夫楼的外观时,正在湖南农业大学工学院读大三的李同学也举着手机拍摄。他说,拍的照片是用来发微博的:“今天很多网友都在上传身边的逸夫楼来悼念邵逸夫先生,我也就来拍一下我们农大的逸夫楼。我这三年几乎每天都在这栋楼学习,要真诚地感谢邵逸夫先生给学生们这么好的学习场所。”

逸夫楼仍在教学是最好的悼念

邵逸夫曾一手打造邵氏影业以及TVB两张香港影视圈的王牌品牌,作为著名的慈善家,据人民网报道,截至2012年,邵逸夫25年共捐赠内地教育47.5亿港币,捐建项目总数超6000个。

作为这六千分之一,湖南农业大学逸夫楼1月7日仍然有条不紊的进行排课,邵逸夫先生的离去并未扰乱步调。据负责该楼传达的工作人员说,1月7日楼里的教室都有课程编排,学生们也忙着进行期末的复习。

一名工作人员说,早间在新闻里听说了邵逸夫先生去世的消息:“每天都在逸夫楼,我是真的感激邵老先生。我们这些普通人也不知道怎么说去怀念他,今天这里还有很多孩子用心的学习,这里的老师还在努力的去教育学生,对于邵老先生来说应该是他最想要的悼念。”

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:逸夫楼 学生 湖南农业大学

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
分享到: