注册

“逸夫楼”伴我度过整个学生岁月


来源:春城晚报

人参与 评论

昨天上午,春城晚报的官方微博、微信以及新媒体平台春城1网向网友征集散落在云南各地的“逸夫楼”,希望以这样的形式一起来缅怀这位慈善老人。截至昨日18点,已有近20栋静静耸立在云南人记忆中的“逸夫楼”随着

昨天上午,春城晚报的官方微博、微信以及新媒体平台春城1网向网友征集散落在云南各地的“逸夫楼”,希望以这样的形式一起来缅怀这位慈善老人。截至昨日18点,已有近20栋静静耸立在云南人记忆中的“逸夫楼”随着一张一张照片,汇集到了一起。网友纷纷点烛悼念,感叹:“从小学到大学,几乎每所学校都有‘逸夫楼’”!

“这是邵老在怒江州民族中学捐赠修建的‘逸夫楼’,这座我们学校的标志性建筑也被印在了饭卡上作为背景图片。两年过去了,这张饭卡至今我还保存着,感谢邵老,今早听到您离世的消息不禁感怀悲伤,一路走好!”来自怒江的博友@ SupeR-Zhang贴出了饭卡的图,并在网络上为邵老点燃一支蜡烛。

“我们县有个中学名字叫逸夫中学、几乎县里2/3的人初中都是在那上的学。”来自文山州西畴县的博友@Vacancy-阮说。

@低碳屁小孩:感谢您的“逸夫楼”陪伴我的高中三年!地址:云师大附中大理分校!

@朱静雅yaya:老实说,我今天才知道邵逸夫先生是拍电影的,但以他名字命名的教学楼、图书馆等等,真是伴随我度过了整个学生岁月。“逸夫楼”如火种一般,遍布了中国无数的高校……

本报记者 李戎

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:逸夫 学生岁月

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
分享到: