注册

学生回忆逸夫楼:连遭地震却安然无恙


来源: 长江日报

人参与 评论

华中农大毕业生小张:承载着自己的青春 已回安徽老家工作的华中农业大学2007级男生小张告诉记者,在自己的大学记忆中,“逸夫楼”是最难以割舍的地方。 “我最多的课是在逸夫楼上的,在那里学霸过也颓废过。”

华中农大毕业生小张:

承载着自己的青春

已回安徽老家工作的华中农业大学2007级男生小张告诉记者,在自己的大学记忆中,“逸夫楼”是最难以割舍的地方。

“我最多的课是在逸夫楼上的,在那里学霸过也颓废过。”小张回忆,那时为了陪女朋友上自习,天天早起去逸夫楼提前为她占座,逸夫楼承载了自己的青春。

武汉女孩小黄:

逸夫楼是我的福地

在媒体工作的80后武汉女孩小黄,整个读书生涯都与逸夫楼连在一起,从武昌区三层楼的一所小学,到广州中山大学读本科,再到武汉大学读研,她一路上过的所有学校,都有逸夫楼。

“逸夫楼”还给小黄带来好运。1995年小升初,成绩并不出众的她报考了武汉外语学校,考场正设在二师附小(现武汉小学)的逸夫楼。“那年超水平发挥,竟然考上了!当时全市9000多人考只录120个。现在想来,逸夫楼真是我的福地。”

湖大大二学生陈越:

感谢邵先生无私的捐助

得知邵逸夫逝世,陈越专门来到湖北大学逸夫人文楼拍照。

“一年级开始,我便在逸夫楼学习二胡,那时我眼里的逸夫楼是全校最神奇的教学楼。”陈越回忆,“觉得就像宝藏,什么东西都有。真的很感谢邵先生无私的捐助。”

华中科大文华学院大一学生黄良曦:

逸夫楼连遭地震却无恙

让他印象最深的是湖北南漳县实验中学的逸夫楼,他在那里上初二,共五层,还带地下室。

2008年汶川大地震时,他正和同学在楼里上课,电灯、吊扇都在晃动了,反应快的同学忙喊“地震了”,老师紧急组织全班学生到操场集合。直到完全没有震感了,大家才回到教学楼,发现楼内一切都安然无恙,大家纷纷称赞逸夫楼质量过硬。

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:逸夫 遭地震

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
分享到: