注册

解读:中国有多少逸夫楼?为何遍地“逸夫楼”


来源:中国教育报

人参与 评论

逸夫楼密密麻麻的遍布中国,堪比收费站的规模令人震惊。尽管有网友指出,地图的关键词并不完全准确,略有夸张,但是,25年6013个教育项目的捐赠足以令人动容。 几乎每一个大学都有一座逸夫楼 尽管邵逸夫先

逸夫楼密密麻麻的遍布中国,堪比收费站的规模令人震惊。尽管有网友指出,地图的关键词并不完全准确,略有夸张,但是,25年6013个教育项目的捐赠足以令人动容。

几乎每一个大学都有一座逸夫楼

尽管邵逸夫先生今年已经107岁高龄,但是去世的消息还是令许多人感到震惊。短短的消息,自1月7日早晨被爆出以来,就开始占据着各大媒体的重要位置甚至头条。而由于在大陆“逸夫楼”的影响巨大,许多网友纷纷发起“随手拍逸夫楼”活动,以纪念离世的邵逸夫先生。网友@灰鸽子银水 在微博中说:一瞬间我所有的微博好友都在转邵逸夫。这证明……他们全都上过大学……

的确,逸夫楼在中国大学中往往有着特殊的地位,而对于读过大学的人来说,也有着特别的情结。在高校基础设施落后的上世纪90年代,逸夫楼往往是一座学校里最现代化的建筑。而因为其往往是教学楼或者图书馆,学生又有着很高的使用率。即使到了2000年以后,高校基础设施有所改善,邵逸夫先生的捐赠仍未停止。2003年11月20日邵逸夫先生与华中科技大学共同出资建造的逸夫教学楼开工,在建成时是亚洲第一大教学楼。

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:逸夫 邵氏 赠款

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
分享到: