凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2014京考行测试题:言语理解见国考“影子”

2013年12月09日 14:02
来源:中公教育

截至2013年12月8日上午11点整,既国家公务员考试之后,北京市公务员考试拉开帷幕,对于刚刚趋于平静的公务员考试来说无疑又掀起了一丝波澜。对于这次行测考试考生最为关注的莫过于:京考题目深几许?本人能拿多少分?还有就是行测试题变几何?且听中公教育专家第一时间为您分解。

一、题型题量稳定不变,与去年保持一致。

2014年北京市考行测试卷仍然由五大部分构成,第一部分常识判断35题,第二部分言语理解与表达35题,第三部分数量关系15题,第四部分判断推理30题,第五部分资料分析20题。题型题量与往年一致。

二、题型独具特色而又趋近国考

北京市公务员考试虽然特点鲜明,但从去年言语理解与表达出现片段阅读开始,有一些细微的变化,体现出了一定的国考特点。今年仍然延续了对片段阅读的考查,3道常规主观题,1道细节题。再有,数量关系其实从2010年开始,就体现出了国考特点,这一点需要广大考生关注。

三、整体难度因人而异,但分数与去年相比不会有太大变化。

从试题来看,考查知识点与往年没有太大的变化,比较常规。但因总题量较大,尤其言语理解与表达以文章阅读为主,常识部分还有多选题,所以对一部分考生来讲,如果没有经过系统复习与培训,时间会非常的紧张,不了解京考出题特点,不注重思维训练,属于裸考状态,那基本没戏。但分数与去年相比应该不会有太大的波动。

[责任编辑:王尚喆] 标签:见国 考行测试
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯