凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2014江苏公务员考试复习:如何挑选高品质教材

常常听到考生抱怨:公务员教材实在太多了,不知道选哪一本才最适合自己。如2014年江苏公务员考试通用教材和公考博士团江苏省公务员考试真题解析系列都有上述多种售后服务提供给广大考生。

10:19

2014年河南省选调生考试日常练习备考指导

选调生考试是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的考试,随着选调生考试逐步走向透明化、规范化、制度化,报考选调生的人数日益增加,竞争性和选拔性呈现越来越激烈

09:37

考前自问:你是否真的喜欢做公务员

2014年上海公务员考试的公告和大纲还没有发布,但已经有很多考生跃跃欲试,开始着手复习备考,有些考生很早就立志考公务员。“公考热”的持续升温无外乎公务员这个职业的稳定性、保障性和轻松性,但这其中不乏很

10:38

2014年北京公务员笔试:申论试题命制接地气

2014年北京市公务员考试(以下简称2014北京市考)在温暖的冬日紧锣密鼓的进行着,在黄昏夕阳的映照下,2014年北京市考申论落下帷幕。中公教育研究与辅导专家第一时间对2014年北京市考申论进行全面而

14:11

2014京考行测试题:言语理解见国考“影子”

截至2013年12月8日上午11点整,既国家公务员考试之后,北京市公务员考试拉开帷幕,对于刚刚趋于平静的公务员考试来说无疑又掀起了一丝波澜。对于这次行测考试考生最为关注的莫过于:京考题目深几许?本人能

14:02

2014年河南省事业单位招聘考试备考——《公共基础知识》篇

事业单位是国家为了社会公共利益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。它是各类人才的重要集中地,是实施科教兴国战略和人才强国战略的重要阵地。

17:58

事业单位考试专业课的复习备考策略

很多地区的事业单位考试加入了对专业知识的考查,比较典型的像武汉市的事业单位招聘,笔试中专业知识占到70%的比例,公共基础只占30%,所以,专业知识非常重要。 那么,很多的考生对专业知识的考查毫无概念

07:33

2014国家公务员考试过后:放松不放纵

2014国家公务员考试结束后,许多考生都有一种“彻底放松”的感觉,“放松”、“玩”是大多数考生最大最直接的愿望。考试结束后,考生应该合理安排休闲方式,可以进行适当的体育锻炼,或者看些文艺类书籍,千万不能过度放纵,养成不良习惯。

11:57

考公务员怎么复习?公务员考试复习攻略

扬子晚报讯 (通讯员刘小铭 记者程莉)2014年公务员考试报考人数再创新高,考公务员已经成为继高考、考研之后的第三大的考试。公务员考试考什么、考公务员怎么复习是所有“新人”需要首先弄清楚的问题。对公务

16:37

2014年国考行测备考:秒杀一切尾数题

公务员行测考试主要是测查大家用有限的时间解决众多问题的能力,所以谁在考场中把握了时间,谁就能掌握住命运。在面对复杂的数学运算题,如果按照常规方法解题,有些时候不但浪费了很多时间,还有可能得不到正确答案

13:49

公务员行测备考:别被虚幻的故事迷惑

寓言故事类题目在我们的行测科目言语理解与表达模块中经常出现,并且近年来有上升的趋势,很多同学拿到寓言故事题被文段当中的故事吸引,觉得很好读懂理解,但是在选项的选择上却经常感到无所适从,觉得哪一个选项看

13:46

公务员行测备考:古人的成语你知多少

逻辑填空成语部分考察重点: 这个部分的成语更加注重考察常用词的理解和辨析,比如:琳琅满目、深入浅出、无可厚非、应有尽有、得天独厚等。其中有三个成语走马观花、浮光掠影、无可厚非、浅尝辄止今年都考了两次

13:45

公务员考试名言警句助你一臂之力

2014年国考即将拉来帷幕,申论和面试考试是一锤定音的关键,要想在考试当中发挥出色,就得脱掉模板,具有深度、广度、和力度,所以名言警句的素材,广大考生一定要好好积累,才能够深化大家的答题,才能体现广大

13:45

公务员推理题:论题一致来破解

对于论证题,无论加强还是削弱,我们都习惯从论点、论据和论证方法三方面考虑。对于论题,我们一般选择忽视。那什么是论题呢?论题就是一个话题,说白了,就是整个论证过程中讨论的事情。那论题在论证中怎样应用呢?

13:43

准公务员们的课后备考计划

随着近年来的公考热越来越盛,报班备考成为了诸多考生的优先选择。因为专业的辅导班能够给大家提供更加专业的知识和考试技巧,让大家能够用更加科学的方法去学习和应考。在这个报班普遍化,甚至是白热化的时代,报班

13:41

北京公务员最新时事:民意如何纳入立法进程

时事政治:市人大制定五年立法规划,努力把“碎片化民声”整合为“有效民意”叶青介绍说:“地方立法资源有限,要避免为了政绩把时间精力浪费在‘景观式立法’、‘奢侈立法’上。

16:08

2013年河北政法干警申论备考指导

政法干警考试将在下个季度进行,这项考试所需的考试科目比普通的公考多一门教育学入学考试。以上就是华图公务员考试研究中心对政法干警申论备考做出的一些梳理,希望能够给大家的复习备考节省时间,指明方向。

16:47

盘点国家公务员考试史上出其不意的申论新题型

国家公务员考试年年有变化,其中题型的创新算作一大可观之处。公务员考试研究中心资深专家列举了近三年来省级和市级国家公务员考试申论试卷中出现的新题型,作一总结。

15:45

2013年吉林公务员考试行测备考指南(甲级)

在吉林省公务员考试中行测包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五个部分。明确图形推理的常见考点及规律,掌握图形推理的分析方法,灵活运用特征分析法、求同分析法、对比分析法、位置分析法,从整体上把握图形推理的解题思路。

15:35

2013年吉林公务员考试行测备考指南(乙级)

在吉林公务员考试中行测(乙)包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五个部分。2.常做真题和模拟题,限时作答,不断总结,查漏补缺,完善知识体系,提高解题速度和正确率。

15:34

2014国考行测暑期备考:图形推理练习题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

15:33

公务员考试行测四大矛盾

矛盾关系是指主题一致的两个命题之间的关系是必有一真一假,这里的主题一致指的是两个命题的主语和谓语必须相同。上述介绍的四种矛盾关系是行测考试中的高频考点,考生一定要牢牢记住,在考试时直接拿来使用即可。

15:33

公务员考试与政法干警考试申论的三点区别

对于公务员考试与政法干警考试,很多考生并不了解其具体的区别,尤其是在申论科目上,二者似乎一样。国家公务员省级以上(含副省级)综合管理类职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

14:37

2013年政法干警民法学须了解的七大主干

(3)掌握:所有权、用益物权的概念和特征、用益物权的分类、抵押权、质押权和留置权的含义、成立和法律效力及其实现。在学习过程中,应当做到:  (1)了解:知识产权的概念和特征、强制许可使用、外观设计专利与著作权的关系、驰名商标。

13:51

2013政法干警文化综合备考从夯实基础知识起步

政法干警考试中,文化综合不同于其他科目,基础知识要求较强,中公教育专家建议,现阶段的复习备考需要注意三个问题:  第一,夯实基础知识。政法干警文化综合科目重点在于牢固掌握基础知识,考试试题指向非常明显。

13:51

2014公务员考试申论:如何hold住提对策题

提出对策题是近些年来国家公务员考试中出现频率较高的传统题目之一,要想很好地将此题型hold住,中公教育专家提醒考生,作答的基本要求不可忽视。提出对策题作答的基本要求主要有四点,即角色意识、有针对性、有可行性以及可操作性。

13:50

公务员面试成功上岸唯“真”作舟

公务员面试是一场“未知”的战斗,让广大考生既好奇其神秘感,又对其略带畏惧感。那么,面试怎么备考才能成功上岸?答案是:面试逆袭,唯“真”而已。中公教育专家告诉考生:不言而喻,“真”是什么,为什么要“真”

13:54

2013年公务员面试热点:公路收费该休则休

【背景链接】 6月16日,据报道称,京港澳高速(原名京石高速)在收费25年之后,还要再收17年的费用。这条原本应该在2007年停止收费的高速公路从1999年转为经营性收费公路后,收费期延长到了202

13:53

2013年公务员面试热点:假广告谁管

【背景链接】 2013年两会期间,《军事大参考》、《环球文荟》、《军事周刊》等多家报纸同时刊登广告,说由他领衔100多名中科院院士研制出咳喘专用药“克咳圣方”,这则虚假广告让钟南山院士气愤不已。事实

13:52

公务员考试行测VS政法干警行测

政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警、公安民警、司法所干部及狱警,培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官、检察官、警官、司法所工作人员等。政法干警考试与普通公务员招

13:50

2013年政法干警申论备考早准备

“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”虽然距离2013年政法干警考试尚有一段时间,但中公教育专家提醒各位考生申论备考宜早不宜迟。为此,参考历年考试真题与考生实际作答,为大

10:58

2013年政法干警行测备考早准备

最近几年来,政法干警考试在九月份举行。如今政法干警考试竞争日益激烈,并且考试难度越来越大,因此简单的依靠短时间的突击或者临场发挥是不可能实现行测高分的。为了帮助考生突破政法干警考试行测复习瓶颈,帮助广

10:27

盘点最有经典味道的政法干警主旨观点题

政法干警行测考试主旨观点型题目考查的是考生对文段整体的把握能力,包括归纳文段的中心、主旨,判断作者的态度、观点等。中公教育专家认为熟悉并掌握这一题型,对于把握整个言语理解与表达部分来说至关重要。 【

10:25

2014国家公务员考试备考:动机决定输赢

很多考生真正准备考试的时间是看到公告出来之后,而公告出来之后到考试时间一般也就两周到一个月左右的时间,所以时间对于很多考生来说是复习过程中面临的最大的对手,那么,面对这种比较严峻的情况,考生应该怎么复

10:22

2013年公务员考试申论热点:太平间难“太平”

【关键词】天价停尸费 监管 外包 利润 【背景链接】 1.卫生所内太平间停尸7天收1.7万中间人有提成 因交通事故致人死亡,开封通许人张强(化名)从去年8月至今一直被太平间的高收费困扰。

11:08

2013陕西省公务员考试必带物品清单

2013陕西省公务员考试即将拉开大幕,在笔试即将到来之际,中公教育专家为考生总结一下考试当天要带的装备,考生可做参考。 1.法定身份证(最重要的东西) 2.准考证(最好是多打几张,可以做草纸用)

11:05

2013年政法干警考试申论备考分“三步走”

大量实例表明,申论是一门可以在短期内通过大量练习而获得提高的科目。此时,距2013年政法干警考试时间尚显充分,只要认真准备足够考生们“化茧成蝶”。中公教育专家在对多年政法干警考试的深入研究解读的基础上

11:04

2013公务员考试申论范文:公职人员职业精神

【背景材料】 64年前,在夺取全国胜利的前夕,具有重大历史意义的党的七届二中全会在西柏坡召开。毛泽东同志高瞻远瞩地告诫全党:“务必使同志们继续地保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰

09:58

2014国家公务员考试行测阅读找主旨并不难

主旨归纳是公务员考试阅读理解中最常见的一个考点,与之对应的题型则是主旨观点型题目。中公教育专家认为,它主要考查考生对文段整体的把握能力,包括归纳文段的中心、主旨,判断作者的态度、观点等。 一、主旨观

09:56

历年公务员考试行测“整除妙用”真题盘点

随着公务员考试不断的发展,命题趋势越来越创新,考试的难度越来越大,对于行测这一科目而言,特别是对于数量关系这部分题目,已经不再像公务员考试刚刚起步那几年一样,可以用“秒杀”的方式加以解决,这样的题目已

11:11

2013年陕西公务员考试临考备战四法

 2013陕西公务员笔试即将开始,很多考生此时都会出现较大的心理波动,一时很兴奋,一时又很紧张,甚至还会有疲惫,有些考生甚至在面试前出现崩溃的情况。因为随着考试的临近和复习的深入,会对考试有着一种既熟

14:00

2013年陕西公务员行测文科题考前冲刺

 正如宋代词人柳永所说:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。相信广大考生考试前都会有点这样的感觉。对于即将到来的2013年陕西公务员考试,仅剩下几天时间,中公教育专家再次提醒广大考生“逝者如斯夫!不舍

13:58

2014国家公务员考试行测暑期炫酷备考

言语理解与表达:词语搭配技巧 公务员考试中对词语搭配的考查主要集中在日常生活用语的习惯搭配和一些专业领域里特殊用语的固定搭配上。这一类题通常没有太多技巧可言,主要靠我们平时多阅读、多积累。中公教育专

11:31
<<上一页下一页>>