凤凰教育 > 公务员 > 地方公务员 > 广东 >

广州公考又见下跪 是考生膝太软还是现实太无奈

又见考生下跪了,这一次发生在广州。一位参加考试的网友通过微博爆料,考试时间结束,一女生还在作答,监考老师称不收其试卷,女生痛哭下跪,哭求收卷。这种无视规则而又自我矮化的行为不可取,但无奈的现实让考生膝盖变软,也是我们不可回避的问题。

09:16

深圳公开招考公务员笔试成绩6月8日“出炉”

(记者廖嘉明 通讯员罗利村)记者从市考试院获悉,5月28日上午,公开招考公务员笔试在全市31个考点共934个考场如期举行,计有29618人报考,实际24139参加笔试,参考率为81.5%。

09:01

佛山南海区公选8名副科级年轻干部‎ 要求32周岁以下

昨日,南海区发布消息,该区组织部准备通过公开选拔的方式,面向全区公务员选拔8名年龄32周岁以下的优秀年轻干部,作为镇(街道)和区直单位领导班子成员人选。

10:16

广州公考5万余人竞逐809个职位 考录比为63:1

广州公务员考试报名结束,今年考录比为63:1,录取比例大大低于去年  广州市公务员考试报名工作前晚11时结束。因报考人数不合规定,将取消考录的职位也是该单位“建筑师主任科员以下”和“交通工程师主任科员以下”职位。

09:49

广州公务员考录比达到6:1 365人争1“管理科员”

(记者曾卫康)昨日,记者从广州市人力资源和社会保障局获悉,公务员考试报名已经结束,共计有50977人报名,争夺809个公务员岗位,考录比达到6:1,热度较去年略有降温。街道工作岗位冷热不均,广州市越秀区大塘街编号为20010401的“科员”一职,只招一人,269名考生报名,其中263已通过审核。

09:37

五万人争考广州公务员 老龄委科员三百多人抢

广州公务员考试报名结束,今年考录比为63:1,录取比例大大低于去年  广州市公务员考试报名工作前晚11时结束。因报考人数不合规定,将取消考录的职位也是该单位“建筑师主任科员以下”和“交通工程师主任科员以下”职位。

09:35

广州公考报名截止 逾4万人报考809个职位

昨日是2011年广州公务员考试报名截止日期,由于最后一天报名人数相对集中,广州人事部门特将网上报名截止时间从昨日下午4时延长到了晚上11时。越秀区大塘街虽然只招一人,但却吸引了217人报名,通过审核207人,招录比高达207:1,成为今年招录比最高的一个岗位。

11:45

深圳市聘任制公务员报名束 一个科员职位400多人竞逐

我市招考聘任制公务员报名已经结束,记者昨天从市考试院获悉,共计29618人报名,角逐367个聘任制公务员名额,平均超过80人竞争1个名额。74个职位“百里挑一”,竞争最激烈的职位445人竞逐1个,尚有1个职位零报考。

09:25

深圳公考最热门职位考录比444.5:1 最冷门零报考

市考试院昨日通报了本年度第一次公务员招考报名数据,截至17日下午5时,共计29618人报名参与角逐367名聘任制公务员,平均超过80人竞争一个名额,竞争最激烈的职位约445人竞逐1个岗位。

09:23

近3万人报考深圳公务员 平均80人争1个职位

深圳市招考公务员网上报名已于5月17日结束。此次招考竞争最激烈的职位是编号为1101A055的罗湖区经济促进局科员职位,招考2人,889人报考,报考人数和招考人数的比为444.5:1;其次是编号为1101A001的深圳市人民政府办公厅科员职位,招考1人,410人报考,报考人数和招考人数的比为410:1。

09:21

近3万人报考深圳公务员 热门录取比例444.5:1

市考试院昨日通报了本年度第一次公务员招考报名数据,截至17日下午5时,共计29618人报名参与角逐367名聘任制公务员,平均超过80人竞争一个名额,竞争最激烈的职位约445人竞逐1个岗位。

09:18

广州公务员招考逾4万人报考 1个职位50人竞争

昨日是2011年广州公务员考试报名截止日期,由于最后一天报名人数相对集中,广州人事部门特将网上报名截至时间从昨日下午4时延长到了晚上11时。

09:10

2011年广东湛江公务员总成绩及有关问题通知

关于公布2011年考试录用公务员总成绩及有关问题的通知  根据广东省委组织部、省人力资源和社会保障厅《广东省2011年考试录用公务员公告》,我市2011年招考公务员考试工作已经完成,现将考生总成绩予以公布。

10:12

广东湛江市2011年公务员体检工作通知

为做好考试录用公务员体检工作,根据《广东省公务员录用体检工作实施细则(试行)》的规定,现就体检工作有关事宜通知如下:2.体检严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。

10:11

广州黄埔区公选干部增加面谈 51候选人进行26轮面谈

(记者/姚艺曲 通讯员/郑伟德 龙晓枫 李周耿)黄埔区于5月16、17日举行处级干部分类公开选拔工作的提名推荐大会,将选拔正处级领导干部后备人选20名、副处级领导干部后备人选25名。

10:06

广州招录公务员一天内有10267人报名

“盲报”一日,市考报名即“放亮”。因15日“盲报”,市民王小姐选择的广州市工商局增城分局科员一职,仅招录8人,却已有483人报名,其中416人通过审核。而竞争激烈则为广州工商局越秀分局科员一职,共招收7人,已有503人报名,其中433人通过资格审查,考录比为61.8:1。

09:33

广州公考报名首日网络顺畅 报考注意回避关系

有关负责人明确表示,应届毕业生必须使用最高学历专业报考;社会人员可用符合招考职位条件的学历专业报考。”  令她不解的是,这次广州公务员考试报名方式也效仿了省考的“盲报”——不再公布职位报考情况。

09:31

广州公开招考公务员报名 首日网络很畅顺

记者马汉青报道:广州市各级机关今年将公开招录807名公务员,15日为报名首日。有关负责人明确表示,应届毕业生必须使用最高学历专业报考;社会人员可用符合招考职位条件的学历专业报考。

13:47

广州招录公务员一天内有10267人报名

“盲报”一日,市考报名即“放亮”。因15日“盲报”,市民王小姐选择的广州市工商局增城分局科员一职,仅招录8人,却已有483人报名,其中416人通过审核。而竞争激烈则为广州工商局越秀分局科员一职,共招收7人,已有503人报名,其中433人通过资格审查,考录比为61.8:1。

13:46

广州市公考网上报名开通 报考首日逾万人

5月15日上午9时,广州市公务员考试网上报名开通以来,24小时内已有逾万人报名,考录比将近11∶1。昨日,记者登录广州市公务员网上报名系统发现,对于职位报考情况已经有了初步统计。

10:53

广州公考启动报名 近半要求基层经历

近日,《广州市2011年考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)在广州市人力资源和社会保障网公布。报名确认成功后,报考人员应于2011年5月25日9:00至5月28日7:00期间,登录原报名网站下载打印准考证。

10:52

广州公考万人抢报考 考录比例11:1

因15日“盲报”,市民王小姐选择的广州市工商局增城分局科员一职,仅招录8人,却已有483人报名,其中416人通过审核。建议考生在填报职位时多考虑自身综合条件,不要过于看重职位的竞争程度。

10:48

广州公务员报考首日逾万人 殡葬管理处职位遇冷

昨日,记者登录广州市公务员网上报名系统发现,对于职位报考情况已经有了初步统计。“目前仅是报名初期,统计情况也只是截至昨日上午9点的,还有很多考生在陆续报名,这并不代表职位冷门”,有关负责人表示。

10:44

汕头市今年公务员考试成绩公布 426人拟录用

记者从市人事考试办公室获悉,2011年我市公开考试录用公务员考试成绩昨日19时公布,426名考生经过重重考验被“拟录用”,成为进入体检、考察人选。据悉,根据中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅《关于做好我省2011年考试录用公务员面试、体检、考察和审批工作的通知》的指示精神,汕头市的考生考试总成绩合格分数线划定为51分。

10:41

广州公考首日逾万人报考 职位统计情况公布

(记者 黄艳) 5月15日上午9时,广州市公务员考试网上报名开通以来,24小时内已有逾万人报名,考录比将近11∶1。昨日,记者登录广州市公务员网上报名系统发现,对于职位报考情况已经有了初步统计。

09:07

广州市关于增加招考职位及报考指南修改的通知

现增加广州市信访局属下广州市市长专线电话受理中心招考职位,为方便查阅,原招考职位表已作了更新。现对《广州市2011年考试录用公务员报考指南》第1条进行部分修改,为方便查阅,原指南已作了更新。

16:20

2011年5月12日上午广东省公务员面试真题

1.政府实行透明办公,将公务员的名字等个人资料公布出来,你对此怎么看? 【参考答案】 政府实行透明办公,是加强政府效能,建立行为规范,公正透明,廉洁高效的行政管理体制的必然要求,拉近了公职人员和群

15:55

2011年广东省公务员面试真题(普通类)之二

1.你是文化部门人员,组织到乡村进行文艺汇演,你怎么进行前期筹划? 【试题分析】此题为计划组织协调类试题,主要考查考生的计划组织协调能力。这并不是一道传统意义上的计划组织协调题,不能按照“计划—实施

15:41

2011年广东省公务员面试真题(法检类)

1.你考入某司法机关,被调到某部门工作,但从事的工作非常琐碎,不能发挥专业所长,你怎么看? 【试题分析】本题为求职动机与拟任职位匹配性试题,主要考查考生的工作态度以及对单位工作的正确认识。考生应该对

15:36

2011年广东省公务员面试真题之一

1.政府透明办公,将公务员的名字等个人资料公布出来,你怎么看? 【试题分析】 此题为综合分析类试题,主要考查考生的综合分析能力和对热点问题的把握能力。考生应该看到,政府公布公务员的个人信息有其积极

15:34

广东梅州市招录公务员面试结束 1105人角逐497个职位

(记者钟洁华)今年我市招录公务员面试于日前结束,共有1105名考生参加面试,竞争497个职位。考试总成绩和入围体检人员名单已于5月14日在市人力资源和社会保障局网站公布,体检时间为5月19日至20日,具体时间、地点将用EMS通知考生。

11:21

广州公务员考试实行“盲报” 考生表示不适应

(记者 黄艳) 昨日,是广州市公务员考试报名的第一天,报名系统并没有出现塞车。华工应届毕业生小余告诉记者,这是他今年报考的第三次公务员考试了,“国考”失利,“省考”就差两分,这次他又开始冲击市考了。

09:54

2011年广州市公务员录用考试行测大纲解读

2011年广州市录用公务员考试公告、大纲、职位表于2011年5月11日发布,广州市公务员考试的笔试时间确定为今年的5月28日。 对于广大考生而言,要想在短短一个月左右的时间里让自己的考试分数有一个质

14:04
<<上一页下一页>>