凤凰网 > 凤凰教育 > 公务员 > 地方公务员 > 湖南 >

2011年湖南选聘大学生“村官”公告解读

虽然进入面试的比例看似提高了,但是对参加笔试的考生来说,其进入面试的机会可能是不高的。鼓励和支持大学生“村官”充分发挥自身优势和专业特长,立足农村,自主创业。对于大学生“村官”的工作和创业理想,国家和湖南省给予了政策和资金倾斜。

13:32

湖南4年选聘大学生村官4489人 其中819名考录公务员

记者今天从省委组织部获悉,自2008年开始选聘大学生“村官”以来,我省已有1320名大学生“村官”实现了有序流动。被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。

10:02

湖南省“村官”招录人数增加超90% 凸显对人才的重视

为改善农村基层干部队伍结构,培养新农村建设骨干力量和党政干部后备人才,根据中共中央组织部《关于做好2011年大学生“村官”选聘工作的通知》(组通字〔2010〕71号)、中共湖南省委组织部等6部门《湖南

16:50

湖南省交通运输厅遴选12名公务员 19日20日报名

昨天,省公务员局透露,省交通运输厅拟在全省交通运输系统范围内公开遴选12名公务员,涉及综合管理类、基本建设类、运输管理类等3大类12个职位。

11:18

湖南省交通运输厅遴选公务员公告

人力资源和社会保障部日前发布公告,中央机关及其直属机构2011年度补充录用59人。参加2011年度中央机关及其直属机构公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生可以参加调剂。

10:16

湖南明年省直机关招录公务员 100%要求基层工作经历‎

“少数领导干部安插亲信、排除异己,首先动用的是‘提名权’,成为群众意见的‘聚集地’。黄建国要求,当前,要以换届为契机,从基层选拔一批优秀党政干部到省直机关任职,选派一批缺乏基层经验的优秀年轻干部到基层任职。

10:17

明年起湖南省直机关招公务员必须有基层经历

今年,省直机关招录公务员2/3以上岗位要求有基层工作经历,明年这一比例将达到100%。省直部门实行任用干部党组(党委)票决制,条件成熟可以实行差额票决。

09:44

2011年湖南公务员面试法检系统备考策略

2011年湖南公务员面试法检系统拟招录工作人员总数达到1049人,招考规模有所扩大,其中法院系统工作人员643名、检察院系统工作人员451名。结合历年湖南公务员面试法检系统真题,湖南公务员面试法检系统主要呈现出以下特点:  第一,湖南省法检系统公务员面试基本采用结构化面试形式。

14:29

湖南省电子产品检测分析所2011年招聘实施方案

湖南省电子产品检测分析所是由政府部门批准成立、省编制委员会登记注册的湖南省信息产业质量评价权威检测机构。公示  根据笔试、面试、体检考核综合情况,经招聘工作领导小组集体研究确定拟聘用人员,并将拟聘用人员名单在湖南省人事编制网站公示7个工作日。

13:33

2011年湖南省医学信息研究所公开招聘方案

2、报名地点:长沙市开福区湘雅路30号,湖南省卫生厅政务服务中心(湖南省卫生厅办公楼1楼)。3、报名方式:请报名者携带本人简历、有效身份证、学历学位证明(原件和1份复印件)到湖南省卫生厅政务服务中心(湖南省卫生厅办公楼1楼)现场报名。

11:59

湖南省经济贸易技工学校2011年招聘教师实施方案

湖南省经济贸易技工学校(原名湖南省粮食技工学校)创建于1979年。学校根据考试、试教、实际操作、面试综合成绩排名先后,按1:1的比例确定参加体检人员,并将参加体检人员名单在校园网上公布。

11:57

湖南永州市零陵区2011年招聘事业单位工作人员简章

招聘范围及方式:面向全国公开招聘,集中笔试,按岗位要求分别面试及考核,并按程序审批和办理聘用手续。3、“211”工程院校或全日制研究生学历毕业生可免笔试,但需进行面试(试教)、体检、考核等程序。

11:53

湖南永州市零陵区2011年招聘事业单位工作人员公告

根据工作需要,经区委、区政府研究决定,2011年零陵区面向全国公开招聘全额拨款事业单位工作人员3名,现将有关事项公告如下:全额拨款事业单位 1 技术员 地质 适合男性

11:14

2011湖南省建设干部学校公开招聘实施方案

湖南省建设干部学校是省住房和城乡建设厅直属的全额拨款事业单位,成立于1985年,主要承担全省建设系统在职人员的业务培训和继续教育工作。

11:11

湖南省公务员考试结束 申论探“家底”搞蒙考生

(下午4点30分,考试结束,考生走出设在湖南涉外经济学院考点。)  红网长沙4月24日讯(记者 刘玉先)24日下午4点30分,随着《申论》考试的结束,2011年湖南省公务员招录考试笔试部分全部结束。

10:09

湖南公务员考试考题较难 13万人竞争五千职位

●小刘是环保志愿组织“拯救地球”的成员,由于身患重病,不能到上海做世博会志愿者,而该组织其他成员都获得了上海世博会志愿者的资格。B项错误;由于小刘没有做上海世博会志愿者,因此C项一定正确:由于题干“拯救地球”的其他成员只获得了志愿者的资格,并不一定都是志愿者,因此D项错误。

09:51

骗子3000元能拿公务员考试答案短信 长沙已有人上当

近来有不少考生反映,经常收到不法分子出售公务员考试答案的信息,国家公务员考试网提醒报考者提高警惕,切勿上当受骗。以公务员管理部门人员身份直接向考生打电话索要好处,帮其办理录用或考试等手续;

09:09

4.24湖南省公考行测逻辑填空高分破解法之语义分析法

语义分析法,是破解逻辑填空题型的关键方法。 词义辨析是逻辑填空题中一大考查重点,正确理解、准确辨析词语的含义,对解答逻辑填空题至关重要。而词语的含义包括两个方面:理性义和色彩义。 (一)词语的理性

10:00

2011年4.24湖南省公务员考试申论冲刺:四大技巧

申论的备考千头万绪,如何有效备考是在冲刺阶段千万考生最为关心的问题,在此,我们为考生提供四点技巧,帮助大家利用有限时间,快速提升分数。 (一)把握申论变化 第一点变化是给定材料的形式渐趋多样。最初

11:01

湖南一男子花15万元买公务员招干指标“报名表”被骗

家住浏阳的小任大学毕业后一直没找到满意的工作,父亲任家云(化名)偶然听亲戚说起从一名叫宋胜(化名)的男子手中,可以买到公务员招干指标,于是就预交了15万元拿到一张“报名表”。

09:34

湖南公务员考试发现“雷同卷”协助抄袭者也重罚

2011年湖南公务员考试即将开始,4月18日起考生可开始在网上打印准考证,23日截止。省人事考试院表示,同一科目试卷答案文字表述、主要错点高度一致,或错同率达到一定比例即被认定为雷同卷。

09:49

湖南公务员笔试考场将放信号屏蔽仪

“拒绝舞弊,守信参考”,昨日,湖南省“诚信考试宣传教育年”活动正式启动,百名考生向全社会发出诚信考试倡议书。国家人力资源和社会保障部人事考试中心主任范勇,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长彭崇谷等出席活动。

10:00

湖南事业单位招考两低分者入围 母亲均为干部

怀化鹤城区招聘社区工作站工作人员60名,考生投诉称出现了高分被淘汰的情况。在怀化市新闻网上,鹤城区人事局回复,“考试成绩公布以后,前后陆陆续续共有30多名考生对自己的考试成绩提出质疑并申请查分。

17:27

2011年湖南省公务员考试申论热点标准表述

【背景链接】 十七届五中全会公报在涉及“十二五”规划时,跟以往最大的不同在于,并没有设定GDP指标和能耗下降指标,而是提出要把经济结构调整作为转变经济发展方式的主攻方向,要把保障和改善民生作为转变经

11:06

湖南省直部门公务员报考比例达74:1 四大措施防舞弊

2011年湖南省公务员招考报名昨日正式结束,缴费工作今日也将截止。湖南省人事考试院相关负责人介绍,今年湖南将采取四大措施防止笔试舞弊行为。

09:25

湖南公务员报考人数超5万 最热岗位2538人争

今天,我省公务员考试的网上报名系统正式关闭,截至当日上午8时,超过5万人进行了网上报名。报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,一经查实,将给予其取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。

09:26

湖南省公考参加“多省联考” 考生压力或减轻

今年我省公务员考试将推出多省联考,避免出现“考霸”现象。记者今天从省人力资源和社会保障厅获悉,今年,我省公务员考试将与河北、福建、海南、江西、广西等省、自治区统一于4月24日进行。

10:31

湖南省考行测逻辑填空专项高分破解法之语境分析法

逻辑填空,又名选词填空,主要考查考生对词语(实词、虚词、成语等)的辨析与运用能力,是公务员考试中的一大常考题型。考点主要有三个:词义、语法和语用。目前这一题型考查的综合性越来越强,考查范围也愈加广泛

14:28

毕业生两年考7次公务员 意外替补拿到铁饭碗

陈硕周围同学的做法更甚,全国那么多省份,每个考试时间不一,于是,便有了“巡考大军”。方向新:一是就业形势较紧张,许多人把公务员当做唯一的出路;二是相对而言,“体制内”旱涝保收。

13:32

湖南公考首日报名人数破五千 教育公安受追捧

今天是湖南省公务员网上报名第一天。截至下午5时,报名官网——湖南人事考试网、湖南人事编制网点击量超过1.5万次,其中“动真格”提交报考信息的有5000人。”  今天下午,记者分别登录两家公务员考试报名网站,网络运行顺畅,并没有出现拥堵。

10:17

长沙首次面向劳模和优秀工人定向考录公务员

今天起,我省公务员考录报名工作正式启动。关于考录对象的范围,“劳动模范”面向长沙市域范围内的所有企业(含中央、省属驻长企业和民营企业)和市属事业单位,“优秀工人”面向长沙市域范围内的所有企业。

09:33

湖南公务员招考21日起报名 计划考录5137人

昨日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合发布《湖南省2011年考试录用公务员公告》,全省今年计划招考公务员5137名,其中省直机关474 名、省以下垂管系统502名、市县乡机关4161名。

09:45

湖南省人大代表建议公务员招考先录优秀志愿者

1月19日,来自柳州铁道职业学院的310名大学生作为春运服务志愿者来到广西柳州火车站,为旅客提供购票、茶水、进站引导、维持秩序等方面的服务。该条例还明确规定,志愿者不得以志愿者身份从事营利性活动或者违背社会公德的活动,不得向志愿服务对象收取或者变相收取报酬。

13:43

湖南怀化官方修改“争议”招聘简章 拒解释原因

原招聘简章中,优惠条件有一条是“鹤城区机关企事业单位干部职工获区委、区政府以上表彰,其本人或子女参加考试笔试总成绩加5分”。昨晚11时许,鹤城区宣传部长谢儒金称,原来的招聘简章中有些规定是为了限制外地户口的人为应聘临时迁户口,但确实有些问题,所以作了修改。

09:34

湖南怀化鹤城区人事局按父母身份招聘事业人员

该简章称,经区委、区政府领导研究同意,拟在鹤城区范围内公开招聘基层财政所工作人员13名,社区工作站工作人员60名。该工作人员称,第二条规定“鹤城区所属乡镇、街道办事处的纯村(居)民”能报名,就证明该招聘并非专门照顾干部子女的。

10:31

湘潭3名政协委员提议:雇员制打破公务员“金饭碗”

按照原定设想,湘潭市规划局拟招的这6名政府雇员没有行政职务,不行使行政权力,不占用行政编制,试用期为1年,正式合同期限为3年。湘潭市规划局政工科科长吴伟明介绍,该市规划管理人员配比严重不足,而局机关编制又有限,所以才想招雇员。

09:35

湖南公考省直考区成绩12日可查 分数线公布

参加了今年湖南省公务员招考的省直考区考生注意,明日起可上网查询此次招考的笔试成绩,查询网址为湖南人事考试网(http://pta.hnrst.gov.cn)。据悉,此次笔试成绩的最低控制线为100分。

17:28

湖南省2010年考试录用公务员笔试分数线划定

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于做好2010年全省公务员考试录用工作的通知》(湘人发[2010]27号)关于“笔试结束后,由省公务员主管部门确定笔试成绩最低合格分数线”的规定,经研究,全省考试录用公务员笔试最低合格分数线为100分。

17:27
<<上一页下一页>>