凤凰网 > 凤凰教育 > 公务员 > 地方公务员 > 云南 >

昆将公选178名公务员 6月1日至8日报名

昆明市政府机关及其参照公务员法管理事业单位将公开选调178名公务员。本次选调的公务员学历要求为本科及以上;属禄劝县、寻甸县、嵩明县、富民县、东川区、倘甸工业园区、轿子雪山风景区管委会的报考人员,必须在本地区工作5年及以上才能报考。6月1日至6月8日,有意者可持相关证件,前往各用人单位的现场报名地点进行报名。

16:12

云南公务员笔试开考 考生淋雨等入场

昨天,2011年云南公务员考试拉开序幕。”  杨同学考试结束时,原本学校开放上厕所的教学楼已经关起大门,进里面上厕所的人员都要经过保安询问后才放行进入。杨同学说:“我考国考的时候,在昆明理工大学考试,中午的时候,学校就开放了操场、教学楼供考生休息。

10:48

13099人报考昆明公务员 20日起可打印准考证

昨天,记者从市公务员局获悉,2011年云南省招录公务员的报名工作已结束。据悉,2011年昆明市共计招录公务员1471人,按照最后考试人数计算,平均报考比例为6.5:1,低于去年的19.3:1。

09:23

2011年4.24云南省公务员考试申论热点标准表述

【背景链接】 我国稀土的工业储量全世界第一,但经过半个世纪的发展,出口价格却越来越低,我们完全没有价格话语权。 稀土是不可再生的重要战略资源,在新能源、新材料、节能环保、航空航天、电子信息等战略性

16:18

云南省公考:18万人抢9千岗位

昨日零时整,云南省公务员招录网上报名工作正式结束。省人力资源和社会保障厅还公布了申论的阅卷办法,即“2+1+1”的阅卷模式,让公考更加公平公正。公平阅卷 《申论》采取“2+1+1”式阅卷,即每份试卷均由阅卷教师进行“背对背”评分。

10:32

云南省公务员考试报名开始 昆明将招1276人

昨天起,云南省2011年公务员考试开始报名,全省各级机关将录用9162名公务员。记者从2011年昆明市行政机关公务员管理工作会上了解到,此次招考昆明市计划招录1276人,这是昆明市开展考试录用公务员工作以来一次性招录公务员人数最多的一次。

10:23

昆明人保局圆满承托国考

在2011年中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试中,全国有近141万人竞争1.6万个岗位,录取比例为88∶1,云南考区约有25000名考生参加考试。省人力资源和社会保障厅首次授权委托昆明市设立云南考区昆明分区,昆明市人保局人才服务中心承担了云南考区4200名考生的笔试考度工作任务。

09:50

昆明规定少数民族考公务员将实行定向招录

市委、市政府近日出台相关“决定”,提出采取特殊举措,加快少数民族和民族地区跨越式发展。其中规定民族理论、政策纳入全市中小学地方课程和教材;全市招录公务员、事业单位招聘工作人员时,对少数民族考生实行划定比例、单设岗位和定向招录等措施。

10:06

云南建立公务员考试测评基地规范公务员考试

云南省公务员考试测评基地9月29日在云南警官学院揭牌。云南省此举意在不断提高全省公务员考试工作的科学性、规范性、公平性和安全性。记者从揭牌仪式上获悉,自实行国家公务员制度以来,截至目前云南省通过考试共录用了11.13万余名公务员。

15:56

云南今年将招6424名公务员 3月1日至11日报名

记者前往省人力资源和社会保障厅采访得知:今年云南省各级机关及参照公务员法管理单位计划招考公务员及工作人员6424人。每位报考人员只能报考一个单位中的一个岗位,一旦审核通过,无论是否交费,考生的报名信息将不能修改,也不能报考其他岗位。

20:18

云南公务员招考笔试最低控制分数线为45分

昨天,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合发出《关于公布2009年云南省公务员笔试情况及后续工作安排的通知》。通知提到,2009年云南省公务员招录笔试阅卷已完毕,各位报考人员可从10月9日0:00起登录相关网站,查询笔试成绩及进入面试的人员名单。

12:00

云南:图书热销培训班满员 公考热催生考试经济

在就业的巨大压力之下,公务员考试成了趋之若鹜的选择,公务员考试热也不知不觉掀起了一股公务员经济热潮。据南屏街新华书店一工作人员介绍,早在两三年前,关于公务员考试的教材云南本土出版的才一两个版本,现在至少有五六个版本,如果加上教辅资料,至少有20余种版本。

09:49

2009年云南公务员笔试开考 15万人中选拔6657人

今年报考省直公务员的考生在云大、云师大等9个考点、909个考场笔试,报考市直公务员的考生在昆明市属中学9个考点笔试,昨日昆明市共有42123人参加公务员笔试。今早是报考公安系统的考生进行《公安基础知识考试》,全省将有20000名考生参加该门笔试。

09:26

云南公务员考生别上当 两万五包过是不可能的

记者赶到了新建设电影院后,“乾坤定握”用公用电话“遥控”记者到兰白红酒吧,许久后才现身。”   为此,省人力资源和社会保障厅特别提醒考生,公务员考试每个环节都非常严密,不可能作弊。

10:28
<<上一页下一页>>