凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

公务员面试通关宝典:融入公务员人际圈

2013年12月13日 10:37
来源:中公教育 作者:司树梅

二十世纪最伟大的心灵导师卡耐基曾经说过“一个人事业上的成功,15%靠他的专业技术,85%靠他的人际关系和处世技巧。”可见人际关系对个人未来职业发展是至关重要的。在日常生活中,我们所接触的无非是亲戚和朋友,所谓的人缘好,无非也就是“遇事儿能互相帮忙,见面能高兴的打招呼而不是扔鸡蛋”,中公教育专家认为,公务员考试对人际交往意识与技巧的考察更为复杂。

对于公务员来说,人际关系是指人们在各种具体的公务活动中,通过人与人之间的交往建立起来的相互关系的总称。这些关系是有目的的、与工作相关的,包括与他人的沟通,以及组织中的服从、合作、协调、指导、监督活动。根据此定义及公务员人际关系的实践,可以看出公务员人际关系具有综合性、公务性、业缘性三大特征。

首先,公务员的人际交往对象除了日常生活中的亲朋好友,更侧重日常工作中的交往对象--领导、同事及群众,人际交往的内容也因此变得更为丰富;

其次,公务员的人际交往绝大多数都是与工作相关的,这要求我们在人际关系处理时必须把握一个大前提,那就是凡事以工作为重,争取既能把工作做好,又能把人际关系处理好。如果实在难以兼顾,那就必须服从大局,以工作为重。

最后,考生还应该意识到,在公务员工作中,人与人之间需要高度的分工合作,而良好的工作能力则会帮助公务员建立和谐的人际关系,工作能力与人际关系相辅相成,呈现出业缘性的特点。

具体来说,公务员考试要求考生人际合作要有主动性;要有清晰的权属关系意识;要增强人际间的适应性;要做到善于沟通、有效沟通;要能把握处理人际关系的原则性与灵活性。

一、人际合作的主动性

任何团队中都需要工作积极主动的团队成员,只有这样的人才能更快更好的融入到团队之中。公务员人际合作的主动性,既要求在完成工作目标上体现出主动性,比如不需他人督促要求既可完成自己的本职工作,更要求在人际交往中体现主动性,比如主动与他人交流,主动帮助他人、主动化解矛盾等等。这其中,最为重要的一点是,要有责任担当,遇事能主动承担责任。

二、对组织中权属关系的意识(包括权限、服从、纪律等意识)

机关工作中,每个人各司其职,为了保证职责的有效履行,组织中对于每位任职者必须具备的、对某事项进行决策、执行的权力及其限度都有明确的规定。公务员必须要做到“到位而不缺位,补位而不越位。”能够在自己的职权范围内出色的完成工作,能够服从上级的指令,能够坚守纪律的刚性约束。尤其是在配合他人工作、或是主动帮助他人工作时,更要有清醒的权属关系意识。

三、人际间的适应

对于新入职的公务员来说,首先必须要学会的就是能够尽快适应工作环境、胜任岗位工作。而在公务员的考试中,则会设定多诸复杂的人际关系情境,用以测查考生的适应性。特别是在面对看似不尽人情的领导、刁钻古怪的同事、专横跋扈的群众时,你是会怨天尤人地痛苦忍让,还是能阳光乐观地机智应对,的确很考验一个人的情商。

四、有效沟通

沟通是化解人际间矛盾和冲突的必要手段,在了解人际主动性原则之后,大家都能意识到在面临困境时要主动出击去化解矛盾,而想要真正做到有效沟通还需要一定的功力。沟通一般包括三个方面:准确地理解他人,清晰地表达自我和有效地影响他人。这就要求在沟通时,我们必须第一位要做的就是换位思考,要能够洞悉对方到底顾虑的是什么、需要的是什么,从而才有可能以情动人、以理服人,实现有针对性的有效沟通。

五、处理人际关系的原则性与灵活性

纪律是公职人员在公务场合中的钢性约束,而严守纪律要求即是讲原则的体现。在公务员考试中,常常会出现一些公事与私事的冲突,亲情、友情与法理之间的冲突,这种冲突的化解既需要考生秉承纪律要求的约束,又需要考生能够因时、因地制宜,既能坚定把握政治方向,又要富有人情味儿地把人际关系协调好,时刻谨记“关上一扇的同时要能打开一扇窗”,千万不能一味地追求原则而把人际关系搞砸了。

[责任编辑:王尚喆] 标签:公务员 人际关系 面试通关宝典
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯