凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报名指导:2014国家公务员考试职位全方位分析

2013年10月17日 11:32
来源:中公教育

2013年10月15日《中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员简章》发布,今年的职位表发布时间较去年延后两天,报名时间较去年延后一天,10月16日8:00至24日18:00进行网上报名,总体报名时间较去年缩短一天。中公教育专家认为,由于报名峰值将更加集中,考生需提前准备,错开高峰。在临近报名之际,为帮助考生对职位表有深入的了解,中公教育专家特对2014国家公务员考试职位表进行全面透析,供考生参考。

共招录19538人 11729个职位

2014国家公务员考试517个部门共招录19538人,招录11729个职位。中公教育专家通过对比近11年来国家公务员招录情况发现,2013国家公务员招录人数与招考职位数均为最高,而2014国家公务员招录人数与职位数较去年有所降低,但仍然高于其他年份。招录人数较去年减少1341人,职位减少1198个。

区县招录人数达76.7% 鼓励大学生下基层

从招考部门层级来看,县(区)级及以下招录人数最多,达到76.7%,这反映出了国家吸引更多的高校毕业生投身基层,扎根基层,使基层机关成为人才建功立业和健康成长的基地。

各层级招录人数比例

行政机关直属机构为招录大户 招录人数达8成以上

从各系统招录人数上来看,今年82.93%的招录人数集中在中央国家行政机关直属机构,该系统仍然是跟往年一样,为招录大户。 招录人数最少的为中央党群机关。

各系统招录人数比例

8成以上职位对工作经验无限制 应届生选择机会广

今年国家公务员考试依然坚持面向基层的用人导向。按照中央有关要求,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位外,应招收具有2年以上基层工作经历的人员。中公教育专家通过对职位表进行全面分析,82.6%的职位对工作年限无限制,据中公教育专家分析,这些职位主要集中在基层职位,这更反映出了国家引导大学生下基层的导向,应届毕业生的选择机会还是很广阔的。

[责任编辑:王尚喆] 标签:国家公务员考试 职位 2014国家
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯