注册

2014广东公务员考试职位分析:八成为高学历人才


来源:中公教育

人参与 评论

2014广东公务员招录考试公告于1月30日公布,职位表信息同时公布。对于沉浸在马年来临之际喜气洋洋的气氛中的广大考生而言,无疑也是一个好消息,中公教育专家提醒考生可以利用假期适当做一些备考准备。本次考

2014广东公务员招录考试公告于1月30日公布,职位表信息同时公布。对于沉浸在马年来临之际喜气洋洋的气氛中的广大考生而言,无疑也是一个好消息,中公教育专家提醒考生可以利用假期适当做一些备考准备。本次考试采取网络报名的方式,统一在广东省公务员考试录用管理信息系统报名。报名时间为2014年2月14日9︰00至2月20日16︰00。考试时间定于3月16日,比去年的4月14日提前了近一个月,考生需科学安排备考计划。下面,中公教育专家就本次招录职位表做全面透析,帮助考生对职位有深入的了解,为选择适合自己的职位做准备,帮助考生做好广东公务员考试的准备。

一、招录人数较去年减少 省直招录最多

2014年广东全省县级以上机关及珠江三角洲地区乡镇(含街道)机关计划考试录用公务员10637名,比2013年公告中公布的13565人减少了2928人。从各考区来看,省直招录人数最多,占总人数的19.3%,中山招录人数最少,仅占2.3%。

二、招录人数近八成为高学历人才

从学历招录情况来看,要求为本科学历的职位最多,招录人数也最多。本科、本科以上、研究生这三类人员的招录人数为8398人,占总招录人数的79%。

三、专业与学历挂钩

中公教育专家在此要提醒各位考生的是,广东省公务员招录考试的专业是与学历挂钩的,在职位表中有非常明确的规定,考生要严格按照职位表的要求选择最适合自己的职位。如清远市阳山县市政规划局城管股科员一职(职位代码:1180611002)要求考生大专以上学历,但是对每个学历阶段的专业要求各不同:

四、近95%的职位对考生无基层工作要求

从基层工作经验是否要求两年来看,仅有5.7%的职位要求考生具有2年以上基层工作经历,招录人数占5%。这对应届毕业生来说无疑提供了更多的机会。

另外,本次招录考试根据各个部门单位的具体职位的工作要求不同,很多职位对考生做出了特殊要求,比如有些职位对户籍要求,有些职位对考生性别有要求,有些职位对考生的政治面貌有要求,有些职位对考生的未来工作年限有要求等等,这些条件都在“其他条件”里有体现,中公教育专家在此就不一一列出了,建议考生仔细研究职位表要求之后,结合自身条件,再选择适合自己的职位。

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:职位 学历 广东公务员考试

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: