凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012年全国高考各地作文题汇总

2012年06月07日 11:54
来源:凤凰网教育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2012年全国高考今日上午拉开帷幕,全国共有915万名考生走进考场。随着首门语文科目考试的结束,各省市高考作文题目陆续公布,简要梳理如下:

2012年全国高考各地作文题汇总

安徽:梯子不用时请横着放

材料题,一个梯子竖在那里,有人在梯子上留了一张纸条,上面写着:梯子不用时请横着放,请考生根据这段材料写一篇作文。

上海:心灵闪过的微光……

江西:别想你没拥有什么

“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”、“你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么”考生围绕以上两个主题,选择展开议论,写一篇700字左右的议论文;小作文的主题跟音乐有关,字数200字左右。

广东:你想生活的时代

四川:关于水的讨论

一则关于水的诗歌材料,从象征意义,人生意义对一滴水进行了阐释,要求考生围绕“水”为话题展开作文。

2012年全国卷高考作文题:放下顾虑

2012新课标卷高考作文题:船主与油漆工(含陕西、河南、吉林、海南)

2012年北京市高考作文题:火车巡逻员的故事

2012年江苏省高考作文题:忧与爱

山东高考作文题:我辈既以担当中国改革发展为己任

2012年河北省高考作文题:把握方向

2012年浙江省高考作文题:站在路边鼓掌的人

2012年福建省高考作文题:人生中的赛跑

2012天津卷高考作文题:清水还是浊水材料作文

2012年湖南省高考作文题:一只伸出的手

2012年辽宁省高考作文题:大隐隐于“乐”

2012年重庆高考作文题:拯救冷库工人

2012年湖北省高考作文题:科技的利与弊

版权声明:来源凤凰网教育频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网教育",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:臧文娟] 标签:全国高考 高考作文题目 高考作文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯