凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
李克强同窗:打老虎传何信号

李克强同窗:打老虎传何信号

陶景洲作为李克强同学,他们有着怎样的故事?反腐释放哪些政治信号?

沈建光

沈建光:央行为何要救楼市

如果央行再不做,那就可能完了。整个房地产,目前面临很大的冲击。

非常道专访刘和平

刘和平:中共用新文化建立政权

《北平》编剧谈1948,称国民党贪腐成风,解放区人人不需要钱。

调查称台湾8成小学生上各种课外辅导班

2012年11月27日 10:16
来源:台海网

台海网11月12日讯 根据台湾最新调查,近8成小学生放学后参加课辅,其中近6成几乎天天到课辅班报到,近5成学童还得在课辅班接受额外考试。

据台湾“中央社”报道,儿童福利联盟文教基金会今天下午举行2012年台湾小学生课后照顾状况调查报告,调查指出,台湾的三、四年级小学生,近8成要参加安亲、补习、才艺学习等课后辅导班,相较2009年的调查比率略增。

调查显示,近6成小学生指出安亲班或补习班有额外作业,近5成表示有额外考试。 32%学童不喜欢补习或安亲班,34%学童认为在安亲班或补习班的课业压力很大。

调查也指出,85%小学生至少补习1个学科,66%学童至少学1项才艺,26%学童补到4个学科以上,超过20%学童认为教室和接送车拥挤。

儿盟表示,小学生学习超过12个小时,加上额外考试或作业,压力和负荷明显过重,几乎没有自己的时间。儿盟也呼吁,家长与其让孩子补习各项才艺和学科,不如给孩子更多陪伴。

[责任编辑:毕威] 标签:小学生 辅导班 学科
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯