凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中日再战推演:中国能胜吗?

中日再战推演:中国能胜吗?

反思甲午,兵棋推演若东海开战,态势如何演变?中国有无胜算?

该不该跟理想死磕?

该不该跟理想死磕?

周濂:我们这个社会能容忍韩寒、罗永浩等异类,就说明时代在进步。

经济

真相:中国经济究竟怎么样

7省市经济增速仍超10%高速增长,广东、江苏经济规模超过3万亿。

调查称台湾8成小学生上各种课外辅导班

2012年11月27日 10:16
来源:台海网

台海网11月12日讯 根据台湾最新调查,近8成小学生放学后参加课辅,其中近6成几乎天天到课辅班报到,近5成学童还得在课辅班接受额外考试。

据台湾“中央社”报道,儿童福利联盟文教基金会今天下午举行2012年台湾小学生课后照顾状况调查报告,调查指出,台湾的三、四年级小学生,近8成要参加安亲、补习、才艺学习等课后辅导班,相较2009年的调查比率略增。

调查显示,近6成小学生指出安亲班或补习班有额外作业,近5成表示有额外考试。 32%学童不喜欢补习或安亲班,34%学童认为在安亲班或补习班的课业压力很大。

调查也指出,85%小学生至少补习1个学科,66%学童至少学1项才艺,26%学童补到4个学科以上,超过20%学童认为教室和接送车拥挤。

儿盟表示,小学生学习超过12个小时,加上额外考试或作业,压力和负荷明显过重,几乎没有自己的时间。儿盟也呼吁,家长与其让孩子补习各项才艺和学科,不如给孩子更多陪伴。

[责任编辑:毕威] 标签:小学生 辅导班 学科
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯