凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
普京主动出击 连打3张狠牌

普京主动出击 连打3张狠牌

普京遭西方围攻欲逆袭,对朝牌最蹊跷,中国集重兵静观其变不趟浑水?

县委书记“主动辞职”,然后呢

县委书记“主动辞职”,然后呢

一场辞官风波,总不能“空留下一段是非与恩怨”,然后一切如昨。

董明珠:雷军赢不了我

董明珠:雷军赢不了我

这个赌局没什么意义,雷军私下承认格力是无可挑剔的。这是他的原话。

调查称台湾8成小学生上各种课外辅导班

2012年11月27日 10:16
来源:台海网

台海网11月12日讯 根据台湾最新调查,近8成小学生放学后参加课辅,其中近6成几乎天天到课辅班报到,近5成学童还得在课辅班接受额外考试。

据台湾“中央社”报道,儿童福利联盟文教基金会今天下午举行2012年台湾小学生课后照顾状况调查报告,调查指出,台湾的三、四年级小学生,近8成要参加安亲、补习、才艺学习等课后辅导班,相较2009年的调查比率略增。

调查显示,近6成小学生指出安亲班或补习班有额外作业,近5成表示有额外考试。 32%学童不喜欢补习或安亲班,34%学童认为在安亲班或补习班的课业压力很大。

调查也指出,85%小学生至少补习1个学科,66%学童至少学1项才艺,26%学童补到4个学科以上,超过20%学童认为教室和接送车拥挤。

儿盟表示,小学生学习超过12个小时,加上额外考试或作业,压力和负荷明显过重,几乎没有自己的时间。儿盟也呼吁,家长与其让孩子补习各项才艺和学科,不如给孩子更多陪伴。

[责任编辑:毕威] 标签:小学生 辅导班 学科
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯