2010北京高考查分有两种方式 6月24日可查
2010年06月09日 15:34法制晚报 】 【打印共有评论0

今年查分方式从4种减为2种

明起可预约高考查分

本报讯(记者 仲玉维)今天上午,记者从北京教育考试院获悉,2010年高考成绩查询方式由去年的4种调整为2种,明起,考生可预约查询考分,预计6月24日高考成绩将正式公布。

据了解,今年高考成绩以及录取信息查询方式为登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)免费查询;通过声讯电话12580查询,该方式只收取基本通讯费。去年查分的方式主要包括网站查询、固话自动声讯、移动用户电话拨打以及手机短信查询4种方式。

今年声讯电话12580是首次成为高考成绩查询的电话。6月9日起,在高考成绩发布前,考生可拨打声讯电话12580,按7键进入考试查询栏目,根据语音提示对手机号进行预约登记,所有通信运营商的手机均可预约,但小灵通除外。

在高考成绩出炉后,12580将在第一时间以短信方式将高考成绩发送至预约考生手机;考生也可在高考成绩发布后拨打声讯电话12580,按语音提示输入准考证号,查询高考成绩。

录取阶段,考生还可通过拨打12580查询录取结果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:仲玉维 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片