凤凰网教育 > 正文
广东省6月30日前可查高考分数(图)
2010年06月09日 15:41南方都市报 】 【打印共有评论0

广州47中考点外,结束高考,考生们兴奋得把同伴抛起来。 蒋老师提供(图片来源:南方都市报)

“解放啦!”昨日下午5时整,随着最后一科英语考试结束铃声的响起,考生们兴奋地奔出考场,为期两天的高考落下帷幕。

广东省教育考试院昨日通报,两天全省违规违纪考生共计23人次。无一例考生因暴雨天气耽误考试,但化州一中因遭暴雨雷击,英语考试先考笔试后考听力。据悉,高考考生各科目的答题卡及试卷已开始扫描,12日起正式进入评卷阶段,而下一场“战役”-填报志愿将在6月29日—7月8日进行。

化州一中因暴雨先考笔试

省考院昨晚通报,今年考生违纪舞弊率大幅下降,没有发生重大违纪舞弊事件。据初步统计,全省违规违纪考生共计23人次。广州市招生办通报,两天的高考共有6名考生违纪,无发生重大考试舞弊和集体舞弊行为,是近年来高考违纪人数最少的一年。

今年入夏以来的暴雨天气曾让考生、家长捏了一把汗,不料天公作美,高考两日来全省大部分地区天气晴好。省考试院介绍,全省没有一名考生因天气原因耽误考试。

不过记者了解到,茂名市个别地区昨日出现大到暴雨,昨日下午英语科开考前,化州一中考场因遭暴雨雷击,损坏了听力设备,根据考务工作应急预案,考场采取了紧急措施,组织考生先进行英语笔试,笔试结束后再进行听力考试。其他各考场英语考试顺利进行。

600多万张答题卡进入扫描

高考正式评卷工作将于12日开始。据悉,7日、8日晚,广州、深圳、佛山、珠海、中山、东莞等市已将考生当天答卷送回省教育考试院。省考院副院长黄友文介绍,今年考生人数为61.5万人,比去年减少了2.5万人,但数十万的考生对应的试卷答题卡仍达到600多万张,因此任务非常重。

据介绍,昨日上午6时起,全省考生的答题卡已经开始扫描,目前在高考试卷扫描室内,21台大型高速扫描设备正在24小时不间断运转,同时,300多名工作人员分四班倒,负责各种工序的正常调度。预计扫描工作在6月14日前能完成。

今年广东首次实行平行志愿,省考院介绍,高考成绩和各批次分数线可能会比往年提前公布,但什么时候成绩放榜未定,要看评卷进度。填报志愿则定于6月29日—7 月8日进行。

省考院提醒考生,目前考试已经结束,考生可在适当放松的同时,注意了解熟悉我省“平行志愿”投档录取相关政策,为志愿填报做好准备,确保在志愿填报时科学、准确、合理,减少填报失误。

高考时间表

6月12日至24日   评卷

6月27日前     公布成绩及录取最低录取分数线

6月29日至7月8日  考生网上填报志愿

6月30日前     开通高考成绩查询热线

7月1日至2日    复查普通高考成绩

7 月5日至6日    统计志愿,准备普通高考录取

7月5日至8月14日  各普通高校分批次招生录取(其中7月26、27日本科补报志愿,8月初组织高职高专院校招生录取工作)

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片