凤凰网教育 > 正文
四川高考评卷开始 预计6月25日出成绩
2010年06月09日 15:43成都晚报 】 【打印共有评论0

预计本月25日考生可拿到成绩 一本、二本等省控分数线也将出炉

昨日下午,随着英语科考试结束铃声的拉响,我省51万多考生陆续走出考场,今年第一大考——2010年普通高考圆满落幕。记者从省教育考试院、成都市招办获悉,今年我省高考一切正常。昨日,记者从省教育考试院了解到,高考评卷将从今天开始,考生在本月25日左右可以拿到成绩。高考一本、二本、三本、专科的省控分数线也将在25日左右公布。

评卷

今年设了五道关卡

据介绍,昨起,全省的51万多份高考试卷已经全部归档到龙泉的成都某大学的“四川2010年普通高考评卷场”,从全省各地挑选出来的评卷老师已陆续到位。评卷老师培训工作从今日正式开始。

省教育考试院有关人士介绍,为了保证评卷质量,今年我省严格规定了评卷教师选聘条件:所聘教师全部是在职在岗的专任教师,主要来自高校和中学教学一线;今年有直系亲属参加高考及担任高三任课的教师不能参加评卷工作。

为保证公正和杜绝失误,今年将设置“五个关口”检查评卷质量。评卷场办公室与各学科组继续执行各题组内100%的复查、各学科组按适当比例抽查、评卷指导委员重点检查、省质检组检查、统分过程中检查的办法。

成绩

考生可到学校、网上查询

昨日,记者从教育考试院了解到,阅卷工作将从今天启动。6月25日左右,省教育考试院将向各市、州传递考生高考成绩信息数据库,公布高考成绩分数段统计。考生可从学校、网上等途径查询自己的高考成绩。由于高考成绩涉及考生隐私,考生的高考成绩不对外公布。今年需要查分的考生,也须在28日之前到当地招办登记。查分结果由招办逐级通知考生本人。

另外,省教育考试院表示,预计在6月25日,省招考委将划定并公布一本、二本、三本、专科及各类单招四川省录取控制分数线和预科直升合格标准。25-30日,学校和各地招办指导、组织考生填报高考志愿。其中提前批志愿在28日前填报。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赖波 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片