凤凰网教育 > 正文
河北高考成绩和各批次控制线在6月23日公布
2010年06月09日 15:49河北新闻网 】 【打印共有评论0

本报讯(记者许静)2009年河北省普通高校招生全国统一考试昨日顺利结束。在两天的考试中,全省各考点组织有序,考试安全顺利。昨日17时,记者从省教育考试院高考指挥中心了解到,高考期间,全省未发生失泄密事件,未发生大规模集体违纪舞弊事件。高考阅卷工作将于6月11日展开,6月23日左右通知考生成绩及各批录取控制分数线。

据了解,今日18时前,全省普通高考答卷和答题卡将陆续运达扫描和阅卷现场,阅卷工作将于6月11日全面展开。6月23日左右,通知考生成绩及各批录取控制分数线。6月25日8时至28日18时,考生集中填报本科二批以前志愿。今年填报志愿通过远程网完成。俄语日语口试将于6月28日进行,英语口试在28日至29日进行。今年高招录取将于7月8日开始。

提醒考生,准备报考军队院校、武警部队院校(不含中国人民武装警察部队学院)和普通高等学校国防生的考生,政治考核时间为6月14日—20日。面试和体检的时间为6月16日—20日。

虽然是先知道成绩再填报志愿,但考后估分仍非常有必要。省教育考试院普招处处长吴迟迟表示,首先,估分后根据分数所处的层次有助于“有选择”、“更高效率”地研究招生计划和招生章程,比如考生成绩上了本一线,那就重点研究本一、本二院校。如果只达到了专科线,那就将目光锁定在此类院校。再者,如果发现成绩和估分相差太多,考生可申请查分。当然,前提是考生估分时比较“靠谱”而不是随随便便估计。

*高考成绩和录取控制线在6月23日向社会公布

*考生如对成绩有异议,可提出查卷申请

河北新闻网6月8日讯(河北日报记者仝静海)记者从河北省教育考试院获悉,今天考试结束后,一些距省会较近的市、县,已直接把试卷和答题卡运达扫描和评卷现场;最晚截止到9日18时前,全省所有的试卷和答题卡都将运达扫描和评卷现场。

目前,河北省已就评卷场所、评卷管理办法、实施细则以及评卷的全程管理、质量检查、评卷教师的聘任、培训等各项工作,进行了全面、细致的部署安排。按照既定日程,全省的高考评卷工作将于6月11日至21日进行,高考成绩和各类各批次控制线计划在6月23日向社会公布。高考成绩公布后,考生如对评卷有异议,可提出查卷申请,各市于6月25日12时前统一报省教育考试院,将组织有关专家对试卷进行复查。6月24日16时开始填报本科二批及以前的志愿。

今年,河北省普通高考各科以及对口招生的语文、数学、英语科目将采用网上评卷方式,部分对口招生的专业理论课仍采用人工阅卷。录取期间,各地都将设立信访咨询服务站,方便考生信访咨询和查询录取结果。

省教育考试院提醒考生,不要考试一结束精神完全放松,报考外语和有外语口试要求专业的考生,务必记得参加全省统一组织外语口试的时间:英语口试时间为6月13日至14日,俄语、日语为6月13日。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许静 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片