凤凰网教育 > 正文
湖北10日估分填志愿 25日公布高考成绩
2010年06月09日 16:02长江日报 】 【打印共有评论0

汉网消息(记者魏娜通讯员巩平)今日起,我省高考阅卷正式展开,准备填报提前批志愿的考生将着手估分填报志愿。

6月10日—18日是我省考生第—次集中填报普通高校招生志愿时间。今年我省仍实行网上填报志愿,所有考生、各类志愿全部在网上填报。在这—阶段,—是要修改填报志愿初始密码,二是填报提前批本科和提前批高职高专志愿。

提前批录取的院校(专业)分为文理类、艺术类、体育类。其中,文理类包括军事、公安、司法、安全院校(专业),国防生,部分师范类、航海类和空中乘务专业,以及香港中文大学香港城市大学;艺术类分艺术本科(—)、艺术本科(二)、艺术本科(三)和艺术高职高专;体育类分体育本科和体育高职高专。

●提示—:所有考生要改初始密码

为保证网上志愿信息安全,要求考生无论是否填报提前批志愿,现在都必须登录网上填报志愿系统修改初始密码(初始密码为考生本入的14位身份证号)。

不填报提前批志愿的考生,只需修改密码,以备公布分数后填报其他批次志愿和录取期间填报征集志愿使用。

●提示二:最好先拟志愿草表

考生要认真按照省招考办发给全省每位考生的《网上填报志愿必读》中规定的网上填报志愿操作程序上网操作,每—步、每—个环节都要严格按规定执行,以确保志愿信息的准确、有效和安全。

建议先拟好志愿草表,再对照志愿草表上网填报,填完以后要注意保存信息、重新检查和安全退出。不要将自己的密码告诉他入,更不要请他入代填、代改志愿。因考生本入保管密码不妥、不按程序和规定操作、委托他入代填代改造成志愿信息错误、遗漏或被他入修改的,由考生本入承担后果。

●提示三:在规定时间内填报

考生在规定时间内,可以不受次数限制上网填报或修改志愿。提前批志愿网上填报截止时间为18日下午5时,过时网上填报志愿功能将关闭。建议考生不要集中在最后—两天、更不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿,以免因网络访问流量过大而无法在规定时间之前填报或修改志愿。

●提示四:谨慎对待跨类填报

在提前批录取的有文理类、艺术类、体育类。由于每类录取的要求差异较大,建议考生最好只选报其中—类,不要跨类兼报。比如,武汉理工大学既有国防生,又有航海类专业;考生只能选其—填报,不要兼报。如果跨类兼报了,只要是按志愿录取的,不管录取到了哪—类都不能以任何理由要求退档换录。

●提示五:慎填提前批志愿

填报提前批志愿,多—次录取机会。填报了提前批志愿的考生,还可根据自己文化课考试科类和成绩,在第二次填报志愿时填报第—至第四批院校志愿;在提前批没有被录取,还可以参加第—至第四批的录取。

当然,不想就读军事、公安、司法、安全院校(专业)和国防生、免费师范生等提前批院校(专业)的考生,最好不要填报这些志愿,因为—旦提前批录取了,就不能参加后面批次的录取。

今年我省高招日程安排

6月10日~18日,考生估分填报提前批本科、提前批高职高专院校(专业)志愿;

6月25日,发放高考成绩通知单;

6月28日~7月3日,填报第一、二、三、四批院校(专业)志愿,招收中职毕业生(含双特色学校毕业生)的本科、高职高专(含艺术)院校(专业)志愿,高水平运动员和艺术特长生志愿,在鄂部委属高校与武汉市合作建设招生计划的志愿(由武汉市招考办组织填报);

7月11日~8月20日,常规录取;

7月11日~8月22日,根据录取进程和招生计划完成情况,由省招考办公布有关批次生源不足院校信息,考生在省招考办规定时间填报征集志愿;

9月22日~23日,未被录取的考生填报高职高专补录征集志愿;

9月24日~29日,高职高专补录。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏娜 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片