凤凰网教育 > 正文
重庆23日公布分数线 24日起网上可查高考成绩
2010年06月09日 16:08重庆时报 】 【打印共有评论0

高考结束后,考生和家长最关心的是分数线和成绩。市考试院称,今年高考各类各批次录取控制分数线及录取有关问题将于23日召开新闻发布会,而考生成绩可在24日起查询。

录取轨迹随时可查

今年,市考试院将通过www.cqksy.cn和www.cqzk.com.cn两个网站公布招生政策和招生信息,并以此为准。

23日,我市各类各批次录取控制分数线及录取有关问题将予以公布,考生和家长们清晰地看到该分数线后,心里就有了底。

从6月24日起,考生可通过网站查询自己的高考成绩、一分段表以及各批次录取最低控制分数线等,届时只需输入自己的报名号以及准考证上的密码即可。查询内容包括考生特征信息、军检合格情况、成绩、录取结果、投档轨迹等内容。

11日至13日可网上咨询招生

今年填报志愿的时间仍为6月26日~28日三天,全市一次性网上填报志愿,截止时间为28日18时。

为了方便考生和家长们更详细准确掌握在渝录招生的高校情况,市考试院将于6月11日~13日的每天上午9点至下午5点举办网上咨询活动,考生可登录www.cqzk.com.cn咨询,同时也可拨打电话16866000咨询。

五批次将二次征集志愿

今年的录取时间安排在7月8日至8月中旬,分为本科提前批、本科第一批、本科第二批、本科第三批、高职专科提前批、高职专科一阶段、高职专科二阶段。

同时,今年我市针对每个录取阶段生源不足的院校开展二次征集志愿,包括本科第一批、本科第二批、本科第三批、高职专科一阶段以及高职专科二阶段。具体时间安排将公布在重庆招考网上,请考生和家长们及时关注。

“一分段表”要重视

今年,我市仍然实行考后知分、知线、知位填报志愿的办法。市考试院在公布考生个人成绩的同时,还配套公布全市考生含加分的一分段统计表(简称“一分段表”),文史理工类分列,考生可据此了解自己在全市的相对位置,作为填报志愿的参考。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片