凤凰网教育 > 正文
云南预计25日前可上网查高考成绩(图)
2010年06月09日 16:11云南网 】 【打印共有评论0

考完啦!本报记者付兴华摄(图片来源:春城晚报)

伴随着鲜花和祝福,8日下午5时,云南省22万余名考生走出了高考考场,至此,我省2010年普通高考考试环节圆满结束。从6月11日起,高考网上阅卷工作将拉开帷幕,预计考生可在6月25日前查询到高考成绩。

记者获悉,高考结束后,省招生考试院将组织专人对试卷进行扫描并制定评分细则,评卷、填报志愿、录取等各项工作将陆续展开。

据了解,今年的高考阅卷仍采取“2+1+1”模式,即试卷的每道题至少有两位教师评阅,各学科评卷组严格把握评分标准,对所有评过的试卷都做100%的复查,确保阅卷质量。评卷教师主要由具有丰富经验的大学教师以及部分中学教师担任。

考完后,最受考生关心的问题还是高考成绩怎样、如何合理填报志愿等。记者获悉,预计我省高考生可以在6月25日前查询到高考成绩,跟去年的查询时间差不多。届时,考生可登录云南招考频道(www.ynzs.cn)免费查分。

从6月27日起,考生将开始网上填报志愿。具体时间为6月27日至7月1日,省招考院将通过《云南招生》(计划版)及时发布2010年普通高校招生计划,同时发行《2010年普通高校招生填报志愿指要》和《云南省2010年高考志愿解读》光盘等资料,供考生填报志愿参考。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片