凤凰网教育 > 正文
陕西省6月25日12时公布分数线
2010年06月09日 16:12华商报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 曹运静) 6月25日中午12时,省招办将公布高考考生文化课分数、各批次录取最低控制分数线以及考生所在科类(文史类包含艺术文,理工类包含艺术理和体育)位次。

2010年高考昨日结束。记者从省招办获悉,今年我省高考填报志愿首次实行知分、知线、知位后网上填报平行志愿的模式,

考生的位次按照文化课总分由高到低排列,总分相同时,按照语文、数学、文科综合/理科综合、外语的单科分数由高到低依次排列,总分与单科分数全部相同的,属并列位次。考生可登录陕西招生考试信息网(http://www.sneac.com/)查询,省招办也会将这些高考信息及时以短信的形式发送到考生的手机上。

据悉,今年我省高考录取批次仍设置为提前批次、一批本科、二批本科、三批本科、高职(专科)5个批次。其中,一批本科、二批本科、三批本科、高职(专科)4个批次录取前填报志愿和录取过程中征集志愿均实行平行志愿。提前批次、特殊类型招生、职业教育单独招生不实行平行志愿和征集志愿。

由于今年我省首次实行平行志愿填报,许多考生、家长对如何填好平行志愿还不是十分清楚,为此省招办组织相关人员编写了对平行志愿方案的解读文本,近日将免费发放到全省37万多考生手中,还将通过媒体对这一方案展开详细宣传和解释。

高考填报志愿时间安排为:

提前批次、一批本科、二批本科志愿在6月25日12∶00至6月28日24∶00填报;三批本科、高职(专科)志愿在二批本科录取结束后填报,考生须登录“陕西招生考试信息网”填报。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曹运静 编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片