凤凰网教育 > 正文
黑龙江2010年普通高校招生工作日程一览表

“黑龙江招生考试信息港”网站(www.lzk.hl.cn)是我省为广大考生服务的对外窗口和我省招生考试信息发布中心,所有高考信息均第一时间由此发布,凡填报志愿、查询高考成绩、核对录取结果,以及网上咨询等均通过“龙招港”进行,敬请广大考生广为利用。

一、网上填报志愿时间:今年我省高考的两次填报志愿和多次补报志愿,一律通过网上进行。第一次填报志愿的时间为6月15日8时-21日8时,所填报的志愿是文史、理工类提前批、本科一批、本科二批录取院校;体育类本科批录取院校;艺术类提前批、本科一批、本科二批录取院校。第二次填报志愿时间为7月27日8时-30日8时,所填报的志愿是文史、理工类本科三批和各类各批次高职(专科)录取院校。每批次录取院校均设两个志愿(其中,本科二批录取院校中本科中外合作办学院校单设二个志愿在第一次填报,单独划定全省最低录取控制分数线并在本科二批一般本科院校录取结束后录取)。每个院校均设五个专业志愿(艺术类设两个专业志愿)和一个专业是否服从志愿。

二、高考成绩查询时间:6月25日左右开始,届时通过“龙招港”公布具体查询时间。查询渠道:

①“黑龙江招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn)

②“黑龙江教育信息网”(www.hlje.net)

③各市、县招考办下发考生高考成绩单

6月27日左右开始陆续公布各批次全省最低录取控制分数线。

三、录取结果查询时间:7月8日起每天18时左右开始,查询渠道:

①“黑龙江招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn)

②“黑龙江教育信息网”(www.hlje.net)

③《生活报》、《新晚报》

四、各批次录取和征集志愿时间:

各批次征集志愿的具体时间,即从几时开始至几时结束,每个批次征集几次,目前尚无法确定,届时将通过“龙招港”及时发布,考生应密切关注。

1、文史、理工类(分6个录取批次):

①提前批录取院校:军事(国防生)、公安、司法院校;部分普通本科院校;香港中文大学香港城市大学。录取时间:7月8日-10日,征集志愿时间:7月10日。

②本科一批录取院校:国家部委直属高校、“211”工程等本科院校。录取时间:7月11日-17日,征集志愿时间:7月14日-17日。

③本科二批录取院校:一般本科院校录取时间:7月19日-25日,征集志愿时间:7月22日-25日;本科中外合作办学院校录取时间:7月26日-30日,征集志愿时间:7月29日-30日。

④本科三批录取院校:省内外本科中外合作办学院校;省内外独立学院、民办本科院校;省内少数民族预科招生院校。录取时间:8月1日-8日,征集志愿时间:8月6日-8日。

⑤高职(专科)提前批录取院校:公安(司法)高职(专科)院校。录取时间:8月10日-12日。

⑥高职(专科)批录取院校:招收专科层次的部分普通本科院校及独立学院、民办本科院校;独立设置的高职(专科)院校。录取时间:8月13日-20日,征集志愿时间:8月17日-20日。

2、艺术类(分4个录取批次):

①艺术类提前批录取院校:独立设置本科艺术院校及参照其招生办法执行的普通高校。录取时间:6月30日-7月8日。

②艺术类本科一批录取院校:招收艺术类专业的省内外普通本科院校。录取时间:7月10日-15日,征集志愿时间:7月14日。

③艺术类本科二批录取院校:招收艺术类专业的省内外独立院校、民办本科院校及招收艺术类中外合作办学专业的省内普通本科院校。录取时间:7月17日-23日,征集志愿时间:7月22日。

④艺术类高职(专科)批录取院校:招收专科层次艺术类专业的普通本科院校及独立学院、民办本科院校;独立设置的艺术高职(专科)院校及高职(专科)院校。录取时间:8月10日-15日,征集志愿时间:8月14日。

3、体育类(分2个录取批次):

①体育类本科批录取院校:招收体育类专业的普通体育本科院校;部分普通本科院校及独立学院、民办本科院校。录取时间:7月10日-15日,征集志愿时间:7月14日。

②体育高职(专科)批录取院校:招收专科层次体育类专业的本科院校;独立设置的体育高职(专科)院校及高职(专科)院校。录取时间:8月10日-15日,征集志愿时间:8月14日。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片