注册

2014中国国际教育巡回展 将在7个城市办展(图)


来源:法制晚报

人参与 评论

来自中国(教育部)留学服务中心的最新消息显示,该中心将于3月15日至3月30日在北京、重庆、郑州、上海、南京、武汉和广州七个城市举办2014中国国际教育巡回展。

2014中国国际教育巡回展

法制晚报讯(实习记者 张丹) 来自中国(教育部)留学服务中心的最新消息显示,该中心将于3月15日至3月30日在北京、重庆、郑州、上海、南京、武汉和广州七个城市举办2014中国国际教育巡回展。届时,将有来自20多个国家和地区的400余所高校和教育机构参展。

据主办方留学服务中心介绍,参展机构类型主要包括大学、职业技术学院、中学,以及各类教育培训机构等。其中,英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国以国家展团的形式参展,集中展示该国作为留学目的地国的整体形象与优势。美国将继续成为参展机构数量最多的国家。经统计,本届参展机构将超400余所高校和教育机构。

这些参展机构由留学服务中心严格审核资质,均为所在国家教育主管部门批准设立或经过政府认可的专业机构认证、具有接收外国留学生资质的院校。主办方介绍,参展机构名录等更多信息可登录教育展官方网站www.cieet.com查看。部分学历教育机构的信息,可查阅教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn) 和中国留学网(www.cscse.edu.cn)。

权威信息引导理性留学

今年的教育展将开通“中国国际教育巡回展”的微博、微信账户,定期发布展会安排,提供权威的留学信息,解答公众困惑,引导理性留学。

留学服务中心副主任车伟民在接受记者采访时,提醒家长和学生辨识“野鸡大学”最重要的方法就是不要轻信广告或者中介的宣传,一定要通过其他渠道对所关心的院校进行直接了解,对相关的信息进行核实。

留学服务中心一直承担协助教育部在“中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网”上进行国外推荐院校名单的发布工作,车伟民建议家长和学生在选择国外院校时,一定要到“监管网”上核对院校的资质。

将举办50场说明会

除了在7个城市连续办展,本届教育展上,多个国家驻华使领馆及参展机构将在展场举办近50场说明会,为观众系统讲解留学签证政策以及留学过程中可能遇到的各类疑问。

为切实推动国内外院校的交流与合作,进一步丰富展览内容,本届展览将首次在重庆、郑州、武汉、南京和广州与当地高校合作,举办院校洽谈与学生的见面会作为展览的配套活动,力求使展览进一步服务于当地的高校国际化发展战略,进一步为有意向留学的人员提供优质、便捷的信息咨询服务。

中国(教育部)留学服务中心副主任车伟民在采访中向记者表示,2014中国国际教育巡回展最大的特点是权威性及专业性。该教育展是得到教育部国际司支持、由教育部直属的教育部留学服务中心主办的专业留学教育展,是国内历史最长、规模最大、最具权威性的国家级教育展会。

据了解,自1999年以来,留学服务中心秉承“服务全球学子,成就国际人才”的宗旨和理念,连续15年在国内20多个城市成功举办了18届教育展,有来自30多个国家和地区的1500多所院校先后参展,观众累计逾百万人次。

多种方式了解展会信息

中国(教育部)留学服务中心副主任车伟民介绍,为了学生和家长更方便地参加教育展,本届教育展及留学论坛的网站进行了全面的更新,提供了从参展院校名单及院校信息,到展馆的具体交通指南等全面的信息。同时,还将借助新浪微博以及腾讯微信等社交媒体平台,对教育展进行全方位的报道,可以关注“中国国际教育巡回展”及“CIEET”的官方微信、微博账号。

文/实习记者 张丹

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:院校 国际教育 教育展

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: