注册

教育展将至 各国使领馆发布留学权威数据及最新动态


来源:中英网

人参与 评论

申请服务100%不收费、无押金,否则赔偿10000元人民币。100%教育部认可学校可申请的学校100%为中国教育部认证的学校  100%透明100%申请信息透明,100% offer学生可索取立即开始免费留学申请

据报道,2014年3月5日,第十九届中国国际教育巡回展新闻发布会在中国(教育部)留学服务中心举行,包括澳大利亚、英国、加拿大、法国、新西兰、荷兰、德国、西班牙等国驻华使馆官员纷纷出席。

2013年度留学及归国人员数字官方权威发布

在发布会上,中国留学服务中心相关领导还公布了2013年度留学及归国人员的官方统计数字。

据悉,2013年,我国出国留学人员突破了40万大关,达到41.39万人;留学归国人员则超过35万人,较前一年增长了8万余人。

同年,来华留学的外国学生人数达到35.6万人,其中来华留学人员最多的五大生源国分别为韩国、美国、泰国、日本和俄罗斯。

澳大利亚:首发《留学澳大利亚中学》手册

澳大利亚驻华使馆上海领事处教育领事表示,2012年7月1日至2013年6月30日,澳使馆共收到29000多份来自中国的留学签证申请,并核准发放了27000余份签证,签证发放数量相较前一年增长了17.4%。

2014年度,除大力推广高等教育外,澳大利亚将加大中学教育的推广力度。《留学澳大利亚中学》手册将首次被发放给参展的学生和家长。

加拿大:发布“国际教育战略” 预期留学人数翻番

加拿大驻华使馆商务参赞称,虽然官方统计数据还未最终出炉,但可以肯定的是2013年度对华留学签证的发放比前一年至少有10%的增长,并未受到此前外交人员及部分使馆工作人员罢工的影响。

同时,加拿大当局于2014年1月发布了“教育国际战略”,并确定了“到2022年,赴加留学科研人员比现在翻一番,达到45万人次”的长远目标,可以说,加拿大留学的黄金时期才刚刚开始。

法国:推出50份“France Excellence”奖学金献礼中法建交50周年

法国驻华使馆高等教育合作副专员、法国高等教育署中国总协调指出:

2013年,法国跃升为世界第三大留学生接待国,而中国也成为法国第一大留学生源国,可见法国在与中国的教育合作及对中国留学生的接待方面的重视程度。

仅仅2013年,法国驻华使馆就发放了1万余份留学签证,目前已有3万5千多名中国学子在法学习,并呈逐年增长的趋势。

2014年恰逢中法建交50周年,为纪念这一重要历史时刻,更好地支持优秀中国学生实现法国留学梦想。法国驻华使馆将破例把“France Excellence”奖学金的发放数量由往年的30份增加至50份。

英国:致力于帮助国际学生成功走向职场

英国驻华使馆文化教育处教育推广助理主任表示,英国一直以来都是国际学生、乃至中国学生的留学首选目的地之一。

2013年,英国签证与移民局在中国颁发了超过62000份学生签证,比2012年增长了9%;此外还签发了超过10000份短期学习的学生访问签证,比2012年增长约19%。

为更好地推广英国教育,“2014英国教育节”将于3月举行,旨在通过一系列线上线下精彩活动展示英国的魅力。

与此同时,英国政府宣布将通过与谢菲尔德大学合作,启动一个名为“Great Ambassador Interships”的实习生项目,预计将创造超过1500个工作机会,此举将进一步强化在华的留英校友网络,并帮助留英校友更好地与在华英国企业和机构建立联系。

荷兰:“橙色郁金香”盛放重庆领事馆落成

荷兰高等教育国际交流协会中国办公室官员用“小国家,大成就”来形容荷兰留学在过去一年的发展。

在2012-2013学年,共有6380名中国学生注册就读荷兰高等院校,较前一年有近10%的增幅。

而2014年1月,荷兰驻重庆总领事馆落成,这是荷兰在中国中西部地区首个领事机构,预计年内西南地区的学生就能在重庆办理签证,为当地学生留学荷兰提供了便利。

此外,作为专门面向中国学生的奖学金,橙色郁金香奖学金吸引了越来越多荷兰高校的参与,2014-2015学年将有16所高校加入其中,奖学金总额也将高达56万欧元,可供46名中国学生赴荷兰攻读本科及硕士学位。

西班牙:中国学生逐年增加专业选择更趋多样

西班牙驻华使馆教育处发布消息称,随着有关部门及教育机构的大力推广,近年来,在西班牙留学的中国学生逐年增长,现已有6000名左右,成为西班牙大学里出欧盟国家外最重要的学生群体,仅以2013年为例,西班牙驻华使馆共签发3538个学生签证。

同时,中国学生在专业选择方面也呈现多样化发展,越来越多的人已不局限于旅游西班牙语或经济等方向,而是转向设计、艺术建筑和工程学等专业性强的技术类专业,同时,申请就读英文授课项目的中国学生也有所增加。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:留学申请 学校 智能平台

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: