注册

专访法国蒙彼利埃一大:中国高考成绩要达到450分


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育2014年春季教育展特别报道导语:凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明

凤凰网教育2014年春季教育展特别报道

导语:凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

专访法国蒙彼利埃一大校长ChristianLAGARDE

凤凰教育:首先请您介绍一下学校的基本情况?

ChristianLAGARDE:蒙彼利埃一大是欧洲历史最悠久的大学之一,这个学校建校于1289年。这个学校有很多的专业,比如说,有经济类、法律类的专业,还有那些所有与健康相关的专业,以及公共管理类的专业。蒙彼利埃一大正在和蒙彼利埃二大进行合并,明年将会成为一个合并以后的新大学,新的大学将会有四万五千名学生和两千名教授。这就是我能跟大家介绍的关于蒙彼利埃一大的基本情况,因为我们有很多的专业,我们学校在市内有几个校址。

凤凰教育:关于学校奖学金的设置,今年录取中国学生有多少奖学金的名额?

ChristianLAGARDE:中国学生与法国学生享受的是同样的注册费待遇,所以法国政府和法国的纳税人给每名外国学生,包括中国学生和法国学生在内,所支出的费用是每年一万一千欧元。所以这对中国学生来说,已经是非常大的优惠条件和奖学金政策。

凤凰教育:学生录取时语言和GPA的成绩,对于学生在高中时的成绩有什么具体要求?

ChristianLAGARDE:对于学生的语言要求,我们有两种情况。一种情况是学生的法语成绩达到了欧洲语言标准的B1水平,他们可以到蒙彼利埃一大读一年的法语,当他们的法语水平达到了B2以后,他们可以进入专业学习。另一种情况是学生的法语水平已经达到了欧洲语言标准框架B2的水平,他们就可以直接到蒙彼利埃去读专业。对于高考的话,我们希望学生最低的高考成绩要到450分,如果学生的高考成绩低于450分,我们不会招收这样的学生。这就是所有的回答。

凤凰教育:您是第几次参加中国教育展,您觉得近年来参展和咨询学生有什么变化?

ChristianLAGARDE:这是第六次参加教育展,中国学生的水平都是差不多,在学生质量方面没有特别大的变化。

凤凰教育:学生来咨询时哪些问题是受到重点关注的?

ChristianLAGARDE:我注意到学生在向我们咨询之前,并没有仔细查询我们学校的网站,因为我们的专业主要集中在经济、法律和健康类,学生向我们提出的问题,经常包括一些艺术、音乐方面的问题,我希望学生能够在向我们咨询之前,仔细地看一下我们学校的网站。

凤凰教育:关于学校的就业率您有没有统计过?

ChristianLAGARDE:我们没有专门针对于中国留学生或者外国留学生的数据,但是根据教育部的最新数据显示,我们学校的学生在毕业30个月内,他们的就业率是95%。

凤凰教育:好的,谢谢!

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:蒙彼利埃 高考成绩 凤凰教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: