注册

专访英国布拉德福德大学:就业率是百分之百


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处! 凤凰网

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

 

英国布拉德福德大学中国及中亚地区发展总监凯伦·杰克森博士

凤凰网教育:现在接受采访的是英国布拉德福德大学中国及中亚地区发展总监凯伦·杰克森博士。很高兴,欢迎您来中国参加这次教育展。首先能简单介绍一下贵校的基本情况吗?

凯伦·杰克森:我们大学是英国一个老牌的大学,一共有六个学院,最著名的是管理学院。除此之外,我们还有社会与国际研究学院,工程学院,生命科学学院,健康研究学院,还有计算机媒体信息学院。

我们在英国来讲,我们的就业率也比较高,在约克郡地区我们是排第一的,就业率是百分之百,很多专业都是百分之百的。

我们在英国也是第一所开设和平研究专业的学校。今年我们在中国地区开设了一个新的奖学金的项目,一共有十个全奖,二十五个半奖名额。

凤凰网教育在中国的招生计划是怎样的,重点招收哪几个专业的学生?

凯伦·杰克森:我们今年招生的计划是要一些质量很高的学生,并不是说我们要求学生数量越多越好,所以我们今年专门特别设计了十个全奖和二十个半奖,是为了吸引更多学习好,质量高的学生来进到我们学校就读。

我们学校最被大家重视的就是管理学院,但是除此之外,像近年来我们有很多学生去申请我们的工程专业,包括我们近来媒体专业也是非常热门的,像今年奥斯卡获奖的影片就是我们学校的学生参与制作,包括我们也有英国国家媒体博物馆在我们这个城市BBC的转播车,是我们学生可以共享的设备。

凤凰网教育:贵校对学生语言和GPA的要求是多少?

凯伦·杰克森:本科要求雅思要六分,单项成绩不能低于5.5,研究生来讲,大多数课程都是6.5,也有一些是6.0,比如像工程这方面的专业是6.0要求,像管理学院,医学都是6.5的要求。研究生阶段来讲,入学的要求就是二等一的学位,或者二等二以上,一般来说要看他不同的专业,因为像管理学院是要求二等一的,像一些工程这些方面需要二等二,中国学生一般是七十分到八十分之间。

凤凰网教育:二等一,二等二是怎么解释的?

凯伦·杰克森:这个是英国学位的等级标准,本科一般是在,如果在英国学制来说的话,五十分以上六十分以下,这个是二等二,如果是六十分以上就是二等一。

凤凰网教育:六十分到一百分都是二等一是吗?

凯伦·杰克森:六十分到七十分是二等一,再往上是一等学位。一般来讲,学生拿二等一的很多。如果是中国学生,我们一般不按照二等一,一等二这样算,是按照七十分到八十分的平均分来换算,这个一般就是中国大学比较常用的评分制度。

凤凰网教育:目前学校的国际生比例如何,对国际生有哪些专门的帮助措施?

凯伦·杰克森:我们现在学校的在校生是一万两千名,国际学生占17%左右,中国学生大概四百人左右。对我们国际学生,学校专门有一个团队,是国际办公室,他们专门有人负责学生的接机服务,免费的接机,包括为他们提供如何去做银行的开户,如何去申请续签他们的签证。

当学生第一天到达英国之后,如何告诉他们,指导他们去哪些地方购买生活用品。除此之外,我们对于国际学生还有专门一对一的语言服务,职业发展方面的指导。除此之外,我们国际办公室的老师,包括整个学校的老师都会对国际学生有一个全学年的帮助跟指导,这不光是说出了学生学习课业之外,我们会对他生活方面做一个全方位的帮助,让他们不会感觉到他们来我们学校上课是一个比较孤独的个体,而是有很多国际学生还有老师在帮助他们一起共同学习和生活的。

凤凰网教育:第几次参加教育展,有没有觉得近年来参展和咨询的学生体现出什么变化?

凯伦·杰克森:我们已经记不得是多少年参加多少届了,一般来讲我们是每年参加两次,一次是春季的,一次是秋季的。像这种展会我们以前是由英国那边直接飞过来人来参加,现在我们在中国有办公室,所以我们参与这种活动来讲就会更频繁,只要有这种大型的展会,我们都会来参加的。这几年来来讲,展会中我们发现,学生不再仅仅只是对于管理专业,商科比较感兴趣,更多他们会放在科学类的专业,以及像东亚地区,有很多学生更关注于传媒,媒体这方面的课程。

凤凰网教育:关于国际学生就业的问题,比如就业率,在英国能不能留下工作?

凯伦·杰克森:我们学校就业率相对来讲,在约克郡地区是排名第一的,在全英来讲,我们学校学生毕业以后的就业率是百分之百的,特别是在工程专业。

因为像我们工程专业很多是有一个相当于三明治课程,他有一年的时间可以帮助学生实习的,你在读完这个课程,先读完两年,中间一年或最后一年,中间的一年可以帮助学生在当地的一些企业做一些实习的工作,这个可以帮助学生提高他们,不仅是在学习理论当中,他们可以得到更多的实践经验,这个会帮助他们在之后毕业的时候更好找到工作,这也就是说为什么我们学校的就业率是百分之百的,在全英也是前二十的。

这个对一般学校来讲,还不是那么普遍。在另一方面,我们学校的经济专业的学生也有一个实习的工作,他们可以选择实习一整年,或者是实习暑假期间,为政府的经济服务部门来提供一些实习,工作机会。

凤凰网教育:这算是学校安排吗?还是自己找?

凯伦·杰克森:一般是政府来到我们学校推广,他们提供这样的实习工作机会,我们学校会推荐一些学生,我们每年一般推荐五到六名学生到政府部门工作实习,这个在英国来讲还是比较少见的,因为能够向政府部门推荐学生,让他们参加实习的机会,这个机会很难得。除了前面提到的两个实习机会之外,我们学校的媒体专业的学生也是得到了很多的实习机会,我们英国国家媒体博物馆在我们的城市,我们学生有更多的机会到国家媒体博物馆里面学习更多的知识,做一些实际的操作,像我们的毕业生,刚刚也说过了,他是得到之前奥斯卡金奖,我们学生有参与到,还有哈利波特这一系列的作品,我们学生也是,在学习当中,他们会安排参与一些制作,这个对于学生来讲,会丰富他们的经验,对于之后就业,也会为他们大大加分。

除此之外,我们学校如果是读PHD,读博士的学生,他们也有很多学生是在校读完了课程以后,他们就留在学校当讲师甚至教授。刚刚我们有一个老师,他的学生就是在我们学校读完了之后,毕业之后到了其他的大学去做讲师,这也是一个比较好的机会,他们可以通过自己学习之后,累积一些经验,再继续留在大学里头,为其他的学生进行授课。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:福德 凤凰网教育 英国

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: