注册

专访英国诺丁汉大学:英国最受大雇主欢迎第一校


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

 

英国诺丁汉大学东亚办事处马莉女士

凤凰网教育:英国诺丁汉大学东亚办事处马莉女士您好。能简单介绍一下贵校的基本情况吗?

马莉:诺丁汉大学应该说是英国前二十世界百强的院校。我们是非常综合的院校,我们学校有本科硕士研究生的课程,是超过四百个课程。我们也有大量科研的项目正在进行,在科研领域的话,根据之前最新RAE的排名来看,我们排名在英国第七名,是一所实力比较强的综合性院校。

凤凰网教育:今年在中国的招生计划是怎么样的,重点招哪几个专业的学生?

马莉:我们在招生的时候,并不是说要重点招哪些专业的学生,我们欢迎所有优秀的中国学生过来读我们任何的专业,我们开设的专业。中国学生可能相对来说,申请比较多的是商科,但是近几年的话,我们也发现有很多的学生申请了其他的专业,比如各类工程,也有自然科学的,比如今天我们也有两位计算机的老师过来,因为这两年计算机的学生也是有上升的趋势,所以说我们是欢迎大家来申请我们各个专业。

而且诺丁汉大学有一些专业可能有很多学校是不开的,比如我们有一个非常强的当代中国研究学学院,里面会有很多跟中国现状相结合的课程,比如说当下中国市场下的金融和银行体系,类似于这种课程。另外我们还有对外汉语,这可能是很多英国院校也不开设的专业,但是诺丁汉都会有,还有中英文的翻译,我们欢迎中国学生来读任何的专业,只要他们感兴趣。

凤凰网教育:能不能介绍一下咱们学校历年的就业情况,包括中国学生能不能留在英国之类的?

马莉:诺丁汉今年有一个非常令人兴奋的消息,我们的就业一向被评为在英国最受大雇主欢迎的三所院校之一,今年我们变成了第一。也就是说诺丁汉就业是很受英国的雇主青睐,每年的话就会有大量不同的雇主会到我们学校来做讲座,为了教我们的毕业生,或者把信息公布在我们学校里面。

因为诺丁汉的学生,毕业生都会有很多技能,因为他们在学习的时候,不仅仅学到他们的专业知识,而且他们能够运用到实际当中去,而且跨专业的运用。我们学校对于就业这一块也是非常非常重视,我们现在甚至说是就业办公室,这个办公室还组了一个新的团队,从去年开始。包括在上海的东亚办事处,以及在吉隆坡的东南亚办事处都设有一个岗位,这些同事就是专门负责在当地市场和大雇主联系。

比如说我们有很多的中国毕业生,我们就希望这些中国毕业生,因为很多中国毕业生结束学业以后,会回国来找工作,我们就希望给这些回国来的学生创造更多的,在国内的就业机会,所以说这个也是我们在就业这方面做出的一个非常多的支持性的工作。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:诺丁汉 凤凰网教育 大雇主

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: