注册

纽约电影学院:在好莱坞环球影城学习电影


来源:凤凰网教育

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处! 美国纽约电影学院副院长 朱宇华

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

美国纽约电影学院副院长 朱宇华

凤凰教育:请您介绍一下纽约电影学院的概况。

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):纽约电影学院是在电影学院里面排名非常前的学校,有两个校区,一个在纽约的曼哈顿,另外一个在洛杉矶的环球影城。

我们学校有六千八百名学生,来自世界各地,主要来自美国和欧洲,其中近三百名中国学生。

纽约电影学院有这样几个特点,第一个是我们重视实践,第二个是名师执教,第三个有两个校区给学生提供了非常好的实践机会。

凤凰教育:纽约电影学院目前在中国的招生主要针对哪些专业和项目?

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):纽约电影学院有三年制的本科教学,有一年制和两年制的研究生教育。两年制的研究生叫艺术硕士,这是艺术学位中最顶尖的学位。我们开设专业有剧本写作,表演,电影制作,导演,后期,灯光,纪录片,制片,三维动漫动画。

今年我们向中国学生着重介绍了我们的本科新增专业,大众传媒专业,在中国今年招生情况非常非常好。

另外我们还有培训项目,最短一周到到最长一年。

凤凰教育:对于中国学生的英语和专业背景,有哪些申请要求?

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):本科要求英语托福六十八分以上,研究生七十三分以上。我们也知道很多艺术考生的英语有一些弱,所以我们在中国有一个英语培训班,给这些托福雅思还没有达到标准,但是口语和听力还很不错的学生做短训,三个月的短训班由纽约电影学院付钱,之后免托福,免雅思,到我们纽约电影学院来学习。

凤凰教育:中国的高中没有专业艺术教育,那么如果要报考本科有什么专业课要求?

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):我们首先要让学生写一篇作文,你为什么要学电影,为什么要选纽约电影学院。可以用中文写,英文更好。第二,我们要通过电话面试,由老师来决定他是不是能够学这个专业。

另外纽约电影学院本科是三年制,所以第一年可以让你尝试一下,如果不行也会帮助你转到其他学校去。

凤凰教育:您觉得纽约电影学院和中国的艺术学院在教学方面有什么区别?

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):纽约电影学院和中国很多一流的院校有合作,像北京电影学院,北师大影视传媒学院,上海戏剧学院南京艺术学院中国传媒大学南广学院等等,都是我们常年的合作伙伴,都是在影视传媒领域排名靠前的学校。在合作当中,我们感觉两个学校非常互补,因为中国的学校在理论方面为学生奠定了很好的基础,他们如果到了美国,来到好莱坞环球影城,或是在纽约这样的大都市里,真正和第一线的电影界有交流和受教育的机会,对他们最好的实践经验。

凤凰教育:学生在学校里面主要有哪些实践的形式和机会呢?

朱宇华(美国纽约电影学院副院长):我们主要是要求学生动手,第一天就上机,第一个实践就是动手。一年要求学生拍三十二部片子。第二是在环球影城的后院里实践,用环球影城的摄影棚,用他们的道具和服装,这是在美国最接地气的实践活动。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:纽约电影学院 环球影城 朱宇华

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: