注册

加拿大多伦多百年理工学院:签证及移民政策咨询最多


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

 凤凰网教育2014年春季教育展特别报道导语:凤凰网教育凤凰教育团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载

 凤凰网教育2014年春季教育展特别报道

导语:凤凰网教育凤凰教育团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

专访加拿大多伦多百年理工学院中国主管杨阿萌

凤凰教育:请您介绍一下学校的基本情况?

杨阿萌:多伦多百年理工学院加拿大安大略省的第一家公立学院,成立于1966年,现阶段也已经发展成为安省的最大规模的公立学院之一。我们每年招收的中国学生,就是每年注册的中国学生大约是每个学期1000到1500人左右。就这个规模来讲,在全安省应该是最大的。百年最早是从1996年、1997年左右开始进入到中国市场,相比其他学校来讲,是最早进入中国教育市场的学院。我们有非常丰富的经历,主要开设的是两到三年制的加拿大专科、四年制的本科,还有一到两年制的研究生文凭课程,这些课程基本上是全方面满足中国学生的需求。

凤凰教育:学校有哪些优势的专业?

杨阿萌:学校就全北美来讲,最有名、最好的专业是我们交通分院的汽车工程和与飞机相关的专业,这个无论是从硬件设施,还是软件设计来讲,都是全北美最有名、最好的。还有我们的护理专业,还有与旅游酒店相关的专业,这些专业都是受到联合国教育体系认证的,这也是全加拿大唯一的一家有认证的学院。所以我们对于这些专业来讲,是非常自信的。

凤凰教育:学校有没有具体的排名数据?

杨阿萌:一般来讲,加拿大不做任何的官方排名,包括院校、系等等,一般它的没有官方排名的,但是至少在加拿大当地相关的行业和业内人士中,基本都知道各个学校的一些优势,所以我刚才提到的这些,也基本上是大家公认的。比如说汽车或者飞机维修,我们基本上应该在前三名左右。

凤凰教育:在录取学生的时候,有没有一些奖学金的措施呢?今年招生是什么样的比例?

杨阿萌:目前作为学院来讲,可能跟大学略有区别,我们在学生入学的过程中,可能没有设置任何的奖学金,但是学生在学习的过程中,在他们即将毕业之前,如果他的平均分数,我们叫GPA分数,如果在一个非常高的范围里,我们就会鼓励学生去申请奖学金。而今年在2月份的时候,我们刚刚召开了学生奖学金的发表会。在国际学生中,大概有50多个学生都已经拿到奖学金,而且国际学生中,最高的GPA分数几乎是满分。所以,我们对于国际学生的奖学金设置,是鼓励学生到学校以后认真学习。

凤凰教育:学校在录取学生的时候,对于学生的语言和GPA的要求是什么样的?

杨阿萌:如果学生过来申请我们的两到三年制的专科,我们大概的要求是雅思成绩6.0,单项不低于5.5。托福的话就是80分,单项不低于20分,这个是直录的要求。他在高中的这些成绩,就平均分来讲的话,70%就可以了。如果学生过来申请本科或者研究生文凭的话,对于语言的直录要求都是雅思6.5,单项不低于6.0,同时他的专科或者本科阶段的成绩,平均分基本上也是差不多70%。如果学生的语言没有达到这个直录的要求,我们可以发语言加专业的双方录取。

凤凰教育:您是第几次来参加教育展?您觉得近年来参展和录取的学生有没有什么变化?

杨阿萌:我们每年都来参加。我本人应该是从2009年开始,一直跟着参加。我们对于这个展会的感觉就是,你也看到了,本身这个展会就会吸引很多人过来参加。以往有些学生过来参加,可能他对于留学没有任何的想法,甚至对于加拿大也没有任何的想法。但是近一两年,尤其是在加拿大有很好的签证、移民政策出台以后,有非常多的学生会非常有针对性的来问我们一些问题,或者说,他之前已经做了很多功课,他非常了解我们学校,直接问的是学校很具体的关于专业课的问题。我们看到学生有这样的趋势,觉得非常好。也可以看到,包括整个加拿大对于留学的推广,做得也相当的出色。

凤凰教育:谢谢。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:多伦多百年理工学院 加拿大 凤凰教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: