注册

专访北爱尔兰投资局:今年对留学生签证有放松政策


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处! 凤

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

 英国爱尔兰投资局亚太总监葛伟

凤凰网教育:北爱尔兰投资局亚太区总监葛伟先生,您好。首先介绍一下今年和往年相比,留学生毕业后的工作签证和移民政策有没有变化?

葛伟:签证问题就我所知,今年没有太多的变化,英国方面。但是据我了解,今年应该是放松的政策,去年年底十二月左右,他们的首相访华,其中也提到对留学生的签证,整体英国有一个放松的政策,如果你要了解更多的话,你可以跟英国文化处有一个沟通。

另外在北爱尔兰的话,如果他们上学的话,如果你找到工作的话,是有机会留下来的。就业的话,像贝尔法斯特城市学院,他们学校因为跟企业的关系比较好一点,他们是在学校学生毕业之后会帮助他们,在就业方面会有一个支持。

他们跟企业因为有合同,所以他们会有一些帮助,对学生的就业。北爱尔兰地区,可能整个地区现在在中国的认知度不是特别高,但是当地的教育质量是比较高的,另外一些学校排名在英国也比较靠前,他就觉得北爱尔兰学院应该做的就是加大在中国宣传力度,让中国学生知道北爱尔兰。

另外一些优势,第一学费比较低,第二民风比较好,第三他们跟外国学生接触面会比较大,因为一个班的话,可能跟伦敦或者其他地方相比,中国人会比较少。等于在英国的话,相对来讲,整体的教育水平比较好,像三等的学院这种,他们在高等学院里面排名还是比较靠前的。

凤凰网教育:关于留学生毕业以后的移民政策,比如说毕业后留在当地就业,是否有可能移民?

葛伟:举一个例子,比如我们当地政府也雇佣了一些中国的员工,在北爱尔兰的学生毕业之后也留在了那边,他们学校一般都是比较国际化,现在也在考虑这个问题。

凤凰网教育:移民政策有变化吗?

葛伟:移民政策整个没有变化,英国整个移民政策还是投资移民,一千万呆多少年。

凤凰网教育:您觉得容易吗?

葛伟:还行吧,不太难。你要按靠工作签证来讲,这两年可能跟原来不太一样了。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:北爱尔兰 签证 留学生

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: