注册

加拿大普林斯顿中学:大学升学率达96%以上


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

 凤凰网教育2014年春季教育展特别报道导语:凤凰网教育凤凰教育团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载

 凤凰网教育2014年春季教育展特别报道

导语:凤凰网教育凤凰教育团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

加拿大普林斯顿中学招生办主任孙闻捷

凤凰教育:请先简单介绍一下学校的基本情况?

孙闻捷:加拿大普林斯顿中学是一所具有六十年历史的私立寄宿制的中学。他位于安大略省的多伦多市区。我们这次是首次进入到中国市场,来面向中国,招收中国留学生。作为我们普林斯顿中学有一个最大的特点,我们不同于加拿大其他的私立中学,我们中国学生本身比例非常低,不到8%。目前在校的中国学生只有四个人,所以这是我们一个特色。第二个,作为一所私立的寄宿制中学,我们不仅拥有自己学生的住宿,还有教学楼,我们还为学生提供宿舍与教学楼短距离穿梭的校车,方便学生。第三点,作为普林斯顿中学,我们进入到中国市场之后,我们之前也做过很多的调研,我们也针对中国学生家长的需求,特别推出了一个叫低龄学子托管班项目,这个主要就是针对中国现在的学生出国年龄越来越低,尤其是初二初三的学生,不参加中考就要到国外去留学,以一种托管的方式帮家长解决后顾之忧。其中最大的一个特点,我们针对中国学生家长,独生子女的特点,我们帮助家长协管孩子零用钱,日常生活的自理,有专门配备生活老师,帮助学生打理自己的生活,同时托管班,我们会跟学生家长签约,让家长可以放心的把孩子交给我们,帮孩子理财。通常情况下,托管班我们会持续两到三年,一般到高二以后会结束,这是我们一个特点。

其他的情况,我觉得作为普林斯顿中学来讲,我们针对每一个入学的学生,制订他个性化的学习方案,这点不同于其他的学校,他是按照统一来做。因为我们考虑到孩子发展的特点,有孩子从高中开始,我们会根据他今后希望所学的专业来制订他的选修课,然后给他提供相对的安省大学联结课程。这样的话,他中学学完以后,他在上大学的时候,有些学分就可以被大学所承认,这就是我们简单学校的特点。人数不是很多,在校生三百多人,但是我们有两大校区,一个在多伦多,一个在伦敦市。所以我们这个学校应该说是新秀吧。

凤凰教育:学校在加拿大排名呢?

孙闻捷:实际上加拿大没有统一的中学排名,公立学校有一个考评的排名,但是从综合反馈来讲,我们的排名应该是在前十名之内的。

凤凰教育:学校对学生语言和GPA的基本要求?

孙闻捷:普林斯顿中学对学生的语言来讲,作为中学来讲,本身他就是到这边来学习语言。通常情况下,我们对于初中的初二初三学生,我们不要求他过高的英语成绩,对于高二高三学生,假如说他有雅思成绩,或者是其他的英文考试成绩是可以提供。一般来讲希望孩子在高中阶段申请我校,平均分数应该在八十分左右,如果他有雅思5.5分也可以,初中学生我们不太需要这成绩,只要他有一个原来在中国中学的成绩就可以申请。

凤凰教育:咱们学校考加拿大或者全世界知名大学的比例大概有多少?

孙闻捷:普林斯顿中学在这六十年的历史中,大学的升学率在96%以上,都是考入到加拿大排名前十名,麦克林杂志排名前十名的加拿大大学。还有就是美国不少常青藤大学,这是我们一直保持的。升学率,从大学升学率来讲,是百分之百都可以进入大学的。

凤凰教育:关于国际生有没有什么帮助措施?

孙闻捷:我们对国际生帮助的措施也是我们学校最大的特点。我们学校上课时间会长于一般的中学,我们是早上九点钟开始上课,通常在下午三点半结束,在四点钟开始,我们还有两个小时专门针对国际生,为他补习英文,这样的话,使国际生能够在短时间内,提升他的英语成绩,这是我们对国际生的帮助。第二,对国际学生,我们会采用课后辅导,还有回到宿舍以后,自习的方式使国际学生能够在短时间内让他的学习成绩和英语水平得到提高。

凤凰教育:好的,谢谢。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:卜范龙]

标签:普林斯顿中学 升学率 凤凰教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: