注册

专访澳大利亚麦考瑞大学:环境学在澳洲排名第一


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

 

澳大利亚麦考瑞大学杨璐楠女士

凤凰网教育:澳大利亚麦考瑞大学杨璐楠女士,您好。第一个问题,能简单介绍一下贵校的基本情况吗?

杨璐楠:好,麦考瑞大学可能大家都很知道他。他的金融、会计还有精算都是在中国非常出名的,在这个之外,他还有很多大家不知道的一面。比如说他的环境学在澳洲排名第一,他的理工学院在澳洲排名前四,研究实例。所以他是一个综合类的大学,除了商科类的课程很优秀之外,我们还提供环境工程学,还有工程类的各种课程。所以这个都是大家所不知道的。

凤凰网教育:这些专业,咱们学校的奖学金情况是什么样的?

杨璐楠:我们是有一个校长奖学金,校长奖学金是一个全额免学费的奖学金,要求学生,可能我们公开那种非专科专业的学生,理工科的学生会有很大的申请优势。当然,如果是优秀的专科学生,我们还是有申请的。要求,我们的语言要求雅思6.5,单科不低于6.0分,还有就是他的高考成绩在六百分以上左右的水平,如果有这样的同学,我们非常欢迎他们来我那申请我们的奖学金。

我们还有一个四千块澳元的国际办公室奖学金,这个奖学金的要求稍微低一些,也是偏重理工科,比如通讯工程这样的科目,申请起来比较有机会,还有传媒类课程申请起来比较有机会,他们要求可能比校长奖学金稍微低一些,也就是说学生比较优秀,语言要达到要求,我们可能会给个奖学金。

凤凰网教育:目前咱们学校的国际生比例是什么样的,对于国际生有哪些专门的帮助措施呢?

杨璐楠:麦考瑞是一所很大的大学,因为是综合类,很大的大学。他一共有四万名学生,其中有一万两千五百名都是国际学生,在这个国际学生里面,我觉得大家比较关心可能中国学生到底有多少人。我们大概有五千左右,占国际学生的40%的,当然主要集中在商科技,像传媒学,音乐制作,像这些学科的中国学生比较少,一个系里面能有一两个就不错了,这种水平。

针对于我们这样的状况,首先我们国际部会有中文的老师,会说中文的老师有几位,在各个方面会给他一些帮助。还有职业介绍学院,他是专门帮学生改简历,练习,帮助他们找工作的地方。会很好的帮助我们国际学生找到打工的机会,以及找到以后就业的机会。还有学术方面的支持,每个系都有自己的学术支持老师,我们学校还有专门的数学支持的中心。

记得我上学那会儿不太会用计算器,学统计学,女孩子弄不明白的。去那里,老师会教你怎样用计算器,还有英文的支持中心。比如说这个论文写出来之后,可能不太知道题目该怎样写,就可以由英文支持中心的老师来帮助你,还有教我们怎么做资料参考,文献参考的例子。这些都会有。

凤凰网教育:咱们大学的就业率怎么样?

杨璐楠:就业率非常高,高于澳洲的平均水平。我们的毕业生在毕业后六个月找到工作的百分比是93.6%。我们的硕士毕业生平均高于澳洲平均水平,是53%。就业率是非常高的。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:麦考 凤凰网教育 杨璐楠

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: