注册

加州理工州立大学:工程与建筑专业的本科名校


来源:凤凰网教育

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处! 美国加州理工州立大学 张宁(副

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

美国加州理工州立大学 张宁(副教授)

凤凰教育:请您为我们介绍一下美国加州理工州立大学的概况。

张宁(美国加州理工州立大学):我们学校是加州州立大学系统二十二个分校中的一个,以理工著名的。学校的位置在三藩和洛杉矶中间,在圣路易斯奥比斯堡,自然环境非常美丽。去年美国的民意调查,我们这个小城的幸福度是全国最高的,是非常美丽,友好,安全的一个小城。

我们学校以本科生教育为主,也有一些研究生和博士生的课程。本科生教育是我们的重中之重,所有教授的关注点都是本科学生,学生有问题就直接可以和教授交谈,教学质量非常好。另外我们是公立大学,学费相对比较平价,性价比非常高。

我们学校的强项专业是工程和建筑,本科生工程专业全美国排持续前三名,建筑是全美国第一名。同时我们是综合性大学,有六个学院,建筑学院,农学院,商学院,工程学院,文理学院,还有科学与数学学院。

凤凰教育:目前在中国招生情况比较好的专业和学院是哪些?

张宁(美国加州理工州立大学):今年是我们第一次来参加教育展,我觉得中国学生去的更多的,可能会是我们的强项专业,就是工学院和建筑学院。

凤凰教育:学校目前的国际生比例大概是怎么样?

张宁(美国加州理工州立大学):我们学校现在大约是是1%,国际生比较少,美国学生占多数。但是近年来,我们在国际化方面大跨步在往前走,从心理咨询,到饮食供应,包括国际学生团体的建设等,在为迎接更多的国际学生做全方位的准备。学校其实有很多的交换学生,他们非常喜欢我们的学校。

凤凰教育:有没有一些国际学生生活和升学就业指导的服务呢?

张宁(美国加州理工州立大学):我们有国际中心,最近在各个方面进行补充,从领导班子到职员上都在很快的进步。我知道的在我们学校的中国学生有自己的一个小团体,我是他们的指导老师,过年的时候,他们在一起包包饺子,经常在一起聚,是一个相当团结的小团体,相当温馨温暖。

凤凰教育:中国高中生去报考本科,门槛要求大概是怎么样的?

张宁(美国加州理工州立大学):学生直接从学校的网上申请就可以了,每年的招生窗口从十月一号到十一月三十一号,招生程序比较简单,不需要推荐信,课外活动之类,主要的要求就是以下的几个:首先就是语言成绩,托福要八十分以上,雅思七分左右,SAT成绩,主要看两个单项,数学五百五十分,阅读四百三十分,还有在网站上写一些个人介绍等等,主要就是把你自己的个性体现出来,告诉学校你为什么要来这个学校学这个专业。

凤凰教育:本科生的奖学金情况大概是什么样的?

张宁(美国加州理工州立大学):奖学金比较有限,有一些勤工俭学的机会,也有一些小的项目奖金,比如论文的评选,但是大的奖学金还是比较有限。

但是我们学校最突出的一个特点就是在实践中学习,是我们一直的校训。我们对学生的培养标准是jop ready,就是学生出了校门就可以工作。前年苹果公司在全美国所有大学招聘员工,在我们学校招的是最多的。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:加州理工州立大学 张宁 凤凰教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: