注册

专访皇家墨尔本理工大学:雅思6.5 单科不低于6.0


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处! 澳

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

澳大利亚皇家墨尔本理工大学教育主任万菲力

凤凰网教育:澳大利亚皇家墨尔本理工大学教育主任万菲力,您好,教育主任和课程发展经理。您先简单介绍一下咱们学校的基本情况。

万菲力:我们学校是1887年建立的,那时候不是大学,我们是九十年代变成大学的。我们的校区不但是在澳大利亚,还在越南,我们总共大概有七万学生,大部分都是在墨尔本,我们在那边有五万学生。我们的专业很多,除了医学以外,差不多大概有两百多个不同的专业。

凤凰网教育:咱们学校的奖学金情况怎么样?

万菲力:奖学金多是给读博士学生的,硕士有一些,可是不多。

凤凰网教育:咱们学校对于学生语言和GPA的要求是什么?

万菲力:语言的话,我们需要雅思6.5,单科不低于6.0。GPA,我们看他们大概需要80%左右,要是二一一的话要稍微低一点。

凤凰网教育:咱们学校的就业率怎么样?

万菲力:很不错,因为我们学校强调实用的东西,我们的目的是给学生很多实用的经验,因为他们去找工作,每个老板问你有什么经验,对学生来说,你找第一个工作,问题是你没有经验,所以我们给学生创造相关的经验,所以我们发现他们找工作比别的学校好一点。

凤凰网教育:有数据吗?

万菲力:我们有份调查,其实我们在澳大利亚是第一,因为我们侧重的是比较实用的专业,工程、技术,更适合学生找工作,这也是我们学校重要的培养目标。

凤凰网教育:学校也会提供一些帮助?

万菲力:我们有很系统帮助学生的计划。从第三年,第四年就开始给学生培训,而且到第四年,我们每个系专门有老师帮助学生,帮助他们细化简历,提供一些就业信息。另外学校的网站,我们还会要求工业上的人士到我们学校来。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:皇家墨尔本理工 墨尔本理工大学 凤凰网教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: