注册

美国迈阿密大学:“公立常春藤”名校的王牌专业


来源:凤凰网教育

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处! 美国迈阿密大学 张焕玲 凤凰

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。转载请注明出处!

美国迈阿密大学 张焕玲

凤凰教育:请您大概介绍一下美国迈阿密大学的情况。

张焕玲(美国迈阿密大学):迈阿密大学在美国公立大学里面排名比较靠前,被享誉为公立常春藤学校之一。其中迈阿密大学的综合排名在全美us news的是75位,本科教育质量全美排第三,仅次于普林斯顿和达特茅斯,尤其会计专业排名第十七位。美国本土的学生占的比例非常高,达到90%以上。

迈阿密大学的本科以小班教学为主,师生比例约为1:17。完成本科的学位的学生,还可以继续深造学校的master和PHD。

学校提供两千到两万美金不等的奖学金。学校本科的录取要求高中三年的成绩要达到GPA80分以上,其次需要托福80分以上,或者雅思6.5分,这是学校录取的基本要素。学校每年针对中国的学生录取名额比较少,可能只有10%的录取率,所以相对而言会有一个横向竞争,如果学生不能提供ACT,或者SAT成绩的话,可能竞争优势不会很突出。

今年对中国学生的秋季申请目前已经额满了,分校区目前还有剩余的名额,截止到三月底。分校区通过本科的学习,拿到的毕业证书跟迈阿密大学主校区的学历证书一模一样,教学的课程设置跟主校区的相似度也是达到80%以上的,对语言成绩偏弱的学生,还提供ELC中心的课程。分校区还会提供语言奖学金,也就是托福80分以上的同学,如果今年没有被牛津主校区录取的话,分校区可以提供剩余的名额以及四千美金的奖学金。

凤凰教育:在中国的招生重点的本科生吗?

张焕玲(美国迈阿密大学):是这样的,因为每年的研究生院的录取爆满,大概只有五十到六十个中国学生才能到我们学校进行master的深造,所以录取比例相对比较少。研究生学生尽量提早做准备,包括GRE或GMAT,托福成绩,最好能在今年的十月到十一月前进行申请,这样年底到明年一月份能够得到秋季入学的录取结果。分校区因为不提供研究生的教育,所以说只能申请主校区。

凤凰教育:在中国目前招生情况比较好的专业是哪些?

张焕玲(美国迈阿密大学):迈阿密大学的三大优势专业,一是会计专业,只针对美国招生,只有二十个学生,所以学生的质量要求非常高的,就业率也非常高,竞争非常激烈。还有工程专业,建筑学专业,分别在工程技术学院和创意艺术学院。

所以这三个核心专业还是有一定的优势,如果有这方面兴趣的学生,希望提供相关的素材和作品,当然还有专业课成绩,语言成绩等,但是学生提供的素材是非常重要的。工程学专业对学生的单项成绩有要求,比如物理,比如本科期间的计算机专业课程有单项要求,申请研究生的学生如果想申请这三个热门专业,需要有一些推荐信,尤其是专业课老师的推荐信很重要。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:迈阿密大学 常春藤 分校区

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: