注册

专访澳大利亚卡内基梅隆大学:毕业后年薪$1万以上


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。 凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处! 澳

凤凰网教育记者团第一时间带你感受2014年国际教育巡回展,打探最新的出国留学资讯。凰家访问各国使馆及海外名校解读最新出国留学趋势,以下为采访实录。

凤凰网教育频道独家稿件,转载请注明出处!

澳大利亚卡内基梅隆大学代表格雷斯汀女士与同事

凤凰网教育:澳大利亚卡内基梅隆大学全球市场推广经理格雷斯汀女士,您好。先简单介绍一下咱们卡内基梅隆大学的基本情况。

格雷斯汀:我相信不用我介绍,全中国的学生都通过大学的名字,他是全世界排前二十的大学。他有几个专业是世界上排第一的,一个是电脑,还有信息系统,包括信息方面都是世界上第一的。还有一个政策管理是全世界排第七的。

为什么他在阿德莱德有一个校区,是因为澳大利亚政府邀请他们,给他们两千万美金还有一栋大楼,所以他们把几个专业开设在澳大利亚给国外的学生。这个是在六年前开始的,目前就业率是百分之百,所有的学生。但是他一年有两次入学,校本部一年只有一次,但是拿到的文凭一模一样,跟校本部。他不是合作办学,也不是独立办学,所以好处就是他学生可以去美国校本部念一段时间。

当然因为没有校本部很挤,有时候几千名学生才入几十名。澳大利亚这个项目刚刚才六年,所以可能稍微比较容易一点,但是澳大利亚这个奖学金要比校本部可能多一点。

凤凰网教育:可以多介绍一下奖学金的情况吗?

格雷斯汀:因为他学生人数少,不像校本部人数多,所以奖学金可能也多一点。当然,成绩非常好的学生,我们甚至拿到五万美金的也有。一般来说,我看有没有达到基本的要求,我负责给奖学金的比例可能会多一点。

凤凰网教育:如果中国学生申请的话,奖学金的几个等级大概是什么情况?

格雷斯汀:奖学金当然学校不是保证他一定有,但基本上一般来说,只要他达到我们的标准,应该拿奖学金的人是比较多的。

凤凰网教育:您能介绍一下学校对学生语言和GPA的要求吗?

格雷斯汀:GPA一定要3.0以上,还有他的GPS计算四分为满分的,还有他要有雅思或托福的成绩。雅思一定要6.5以上,托福最希望就是要九十分以上,最好一百分以上。还有GRE一定要三百分以上,GMAT一定要六百分以上,根据他的专业,有的时候两个都可以。

凤凰网教育:GPA的要求是什么?

格雷斯汀:GPA最少要3.0以上,3.2以上最好。

凤凰网教育:咱们学校的国际生比例如何,对国际生有哪些专门的帮助措施呢?

格雷斯汀:对国际生最好申请的时候,先向我申请,我帮他整合比例有多大。

凤凰网教育:咱们学校目前国际生的比例是多少?有很多学生去上学之前,可能是第一次出国,不了解情况。

格雷斯汀:当然卡内基梅隆大学在澳大利亚的校区,外国学生比例比较大,因为他不是在校本部,所以他有专门的部门负责过去协助学生,而且有实习。现在目前75%的学生实习拿到薪水,他的薪水大概一万五美金到一万八,实习是十二到十四个星期。

凤凰网教育:毕业以后就业吗?

格雷斯汀:就业率是百分之百。大部分的学生拿到一万美金以上,一年的薪水。

凤凰网教育:这个薪水是在澳大利亚本部工作,还是在中国?

格雷斯汀:很多,他们的学生都是全世界分布的,不是光只针对澳大利亚。当然在澳大利亚念有一个好处就是他能够拿到两年的工作签证。美国不行,只能够一年的OPC。当然,他后面想要留在澳大利亚,他已经有资格可以申请移民。

凤凰网教育:这个程度大概很容易吗?还是很难?

格雷斯汀:很容易。

凤凰网教育:很多学生还是想留在那?

格雷斯汀:是的。多一个选择。

相关专题: 大智慧看世界-凤凰留学教育展报道  

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:卡内基梅隆大学 澳大利亚 凤凰网教育

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: