注册

隋日绍:建议工薪阶层在资金准备期每月固定留存钱款


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育:我们刚刚其实还是在说留学省钱的事情,隋老师也介绍从金融角度怎么去理财,其实现在留学金融概念挺广泛,被一些留学家庭接受了。能不能介绍一下对于工薪阶层来说,怎么去选择适合的留学金融产品? 隋

随着留学从“贵族教育”走向平民化,普及化,送孩子出国留学 成为了许多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地规划留学,也成为他们关心的话题。凤凰网教育频道主办《大智慧 看世界》留学金融论坛,特邀资深留学专家与金融理财专家,为留学家庭精打细算,实现高性价比的留学规划。

以下是论坛发言实录:

凤凰网教育:我们刚刚其实还是在说留学省钱的事情,隋老师也介绍从金融角度怎么去理财,其实现在留学金融概念挺广泛,被一些留学家庭接受了。能不能介绍一下对于工薪阶层来说,怎么去选择适合的留学金融产品?

隋日绍(中国农业银行个人理财产品经理):留学金融产品从留学进程前后顺序来讲是这样几个问题。比如说你在出国之前这部分主要涉及到一个家庭理财,你要准备你出国的学费,生活费这样一个花费。这个过程中设定一个家庭目标,包括与家庭资产匹配程度包括资产规模,包括你后期的这个总的花费和总的留学过程中支出的规模都要进行一个合理的评估,这是留学之前。

在留学过程中你可能会涉及到费用的支付,这必须要进行一些金融产品的支付,比如说汇兑结算,需要信用卡,银行帐户的服务,这个过程中你就资金携带便利就解决了。

如果是你留学完成之后,你还有一个远景目标,你要进行移民,那需要将国内的资产变现完成这样一个资产转移的过程,也是需要金融参与的,主要留学金融产品就这么几大类。

凤凰网教育:它主要能够帮助工薪阶层在哪些方面节省开支,或者对他们有好处呢?

隋日绍(中国农业银行个人理财产品经理):工薪阶层我现在的建议就是你在前期准备,因为这个可能时间比较长,准备资金的过程中就一定要每个月去留存这样一笔钱,去应付你到时候出国留学的这样一笔支出。

留学意愿都相对基本上比较早,确定今后哪个国家,基本上对这个费用有一个大概估计、什么样的规模,这样在前期资金这样一个过程中你就知道每个月大概应该留出一部分什么样的资金满足你今后的这个需要。

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:工薪阶层 日绍

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: