注册

隋日绍:留学生要关注留学国主权货币汇率波动


来源:凤凰网教育专稿

人参与 评论

凤凰网教育:刚才两位老师对留学规划提到很多建议,你刚才最先提到汇率变化比较大。不同国家不同的汇率变化可能也会对留学花费产生一定的影响,比如说这个美元汇率降低,留学美国会便宜很多。澳元的变化不会很大,我

随着留学从“贵族教育”走向平民化,普及化,送孩子出国留学 成为了许多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地规划留学,也成为他们关心的话题。凤凰网教育频道主办《大智慧 看世界》留学金融论坛,特邀资深留学专家与金融理财专家,为留学家庭精打细算,实现高性价比的留学规划。

以下是论坛发言实录:

凤凰网教育:刚才两位老师对留学规划提到很多建议,你刚才最先提到汇率变化比较大。不同国家不同的汇率变化可能也会对留学花费产生一定的影响,比如说这个美元汇率降低,留学美国会便宜很多。澳元的变化不会很大,我印象中是这样,可能不专业。汇率对于留学选择规划,有没有起到一些影响,您有没有什么建议?

隋日绍(中国农业银行个人理财产品经理):汇率对留学影响是比较大的。我建议留学生如果选的目标的时候,你要出去的国家你就要关注这个国家的主权货币的一个汇率波动的动态,包括前期的历史的一些信息情况,最重要的是关注银行端跟你的一些,因为你最终是要完成这样一个付费,你要去银行关注一下汇率的走势,近期元气的报价,包括对这个国家的一些基本面的信息,保证对这个汇率有一个大概的估计。

参考一些必要的网站信息还有银行的信息也是可以,对汇率进行估计以后可以确定最终这笔资金的一个建立的起点。比如说这个汇率要上涨,你现在肯定是立即着手准备就合适了,如果说这个汇率呈比较明显的下行趋势,在最终比较用到这笔费用的时候在银行完成购买动作。

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):说的很有道理。像澳元前两年跟人民币1.65%,但是现在是1:5这个差很多。两万澳元一下子就差好几万人民币。英镑以前,以前是1:15,最高是1:16,现在1:10。

凤凰网教育:影响最大的是哪些国家?

隋日绍(中国农业银行个人理财产品经理):大概就是这个形势估计一下,看美元的币值比较稳定,欧元也比较稳定,人民币对美院汇率呈现波动的态势很难确定它的汇率走势怎么样。

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):前几年如果手头有人民币换成欧元有点亏了,不如现在换。

隋日绍(中国农业银行个人理财产品经理):前一年形式比较明朗,你需要这笔钱的时候你再用就可以了。

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:日绍 汇率

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: