注册

专家:工薪阶层根本无法承担低龄留学的支出


人参与 评论

凤凰教育主持人:随着低龄留学的人数增长,各位认为中低收入家庭有没有可能,或者说您是否建议他们送孩子去低龄留学? 胡本未(中国留学监理服务网总编辑):低龄留学因为周期长,成本显然会更高,尤其现在中国学生

随着留学从“贵族教育”走向平民化,普及化,送孩子出国留学 成为了许多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地规划留学,也成为他们关心的话题。凤凰网教育频道主办《大智慧 看世界》留学金融论坛,特邀资深留学专家与金融理财专家,为留学家庭精打细算,实现高性价比的留学规划。

以下是论坛发言实录:

凤凰网教育:随着低龄留学的人数增长,各位认为中低收入家庭有没有可能,或者说您是否建议他们送孩子去低龄留学?

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):低龄留学因为周期长,成本显然会更高,尤其现在中国学生只能上昂贵的私立中学。我建议大家要量力而行,低收入家庭比较适合选择新加坡,它的小学、幼儿园费用不是很贵,允许家长陪读和工作。否则低龄留学的成本相当高,大部分家庭都承担不了。

赵葳(Zinch中国市场总监):我了解到的一些家庭目的很明确,他们认为如果我的孩子更早出国,就有更大机会,考进一所更好的大学。

其实这种想法不一定正确。国内很多留学生家庭的经济负担都是很重的,而家庭的经济负担会影响到学生的心理负担,会很有压力,而且无处抒发,对于一个独生子女真是很难过的一关。美国的教育崇尚自主学习,所以孩子在学业上也会面临困难。所以虽然低龄留学的学生越来越多,但并不等于他们都成功了。就我个人的经历而言,我也并不建议把年纪还小的孩子送出国。

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):除非家庭收入很高,有一个全职妈妈,买一栋国外的学区房,住在那里陪读,爸爸还要经常去看望。但这个成本就非常高了。

赵葳(Zinch中国市场总监):很多家长盲目地认为我为了送孩子出国很辛苦,但是他可以上一个更好的大学,但是实际上并不一定。他的申请书并不会因为他在美国读了高中而受到任何优待,在申请过程中没有决定性的作用。

隋日绍(中国农业银行个人理财部产品经理):低龄孩子因为自理能力差,会产生一些附加成本需要考虑,从成本和收益比的角度来考虑,并不是非常理想的选择。

凤凰网教育最后请三位用最简短的话,说一说您认为中低收入家庭在留学规划中最重要的是什么?

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):要谨慎合理地规划,尽可能地努力实施,达到最高的效果,上最满意的学校,并且花最少的钱。

赵葳(Zinch中国市场总监):第一要早规划,第二要长期性规划。家庭的投资不应该是在留学上,而是在教育上,让孩子无论在哪儿上学都可以成功。  

隋日绍(中国农业银行个人理财部产品经理):放飞理想,不忘金融支持。

相关新闻:

[责任编辑:唐瑭]

标签:低龄 工薪阶层 Zinch

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: