注册

胡本未:质疑海归价值的人都是没有留过学的


人参与 评论

随着留学从“贵族教育”走向平民化,普及化,送孩子出国留学成 为了许多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地规划留学,也成为他们关心的话题。凤凰网教育频道主办《大智慧 看世界》留学金

随着留学从“贵族教育”走向平民化,普及化,送孩子出国留学成 为了许多普通工薪家庭,甚至低收入家庭的愿望,如何“好”而“省”地规划留学,也成为他们关心的话题。凤凰网教育频道主办《大智慧 看世界》留学金融论坛,特邀资深留学专家与金融理财专家,为留学家庭精打细算,实现高性价比的留学规划。

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):如果大家只是从海带这个现象来说,否定了留学的价值显然是偏颇的。因为我们有看到留学回来很成功的人,所谓海带,这里面很大一部分原因就是前期的规划不合理。比如说80%的人都在学商科,如果本身没有这方面的天赋或者资源,要想找一个很好的工作显然不可能。另外大家谈回报的时候,要有一个长期、中期、短期这么一个概念。不能大学一毕业就希望马上收回60,这个年薪太高了。现在跨国公司驻华代表也就是这个样子,10万美金。

凤凰网教育主持人:海龟薪资高是一个普遍现象。

胡本未(中国留学监理服务网总编辑):所以质疑留学价值的人都是没有留学经验的人。我们都有这样的感受,语言能力提高这是一方面,关键是思维的转变,处理问题,看问题的转变。包括学习能力,我觉得如何学习对一个人是终身非常重要的,但是这个可能是中国教育普遍的弱点。包括批判性思维这方面的训练,咱们还差的很多。如果要列举留学的好处很多。

[责任编辑:唐瑭]

标签:价值的人 人都是没有留

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: