凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本村学员口语学习经验谈

2013年12月17日 17:12
来源:上海资讯网

日本村: 国内专做日语口语培训第一家

日本村是一家使用真人在线?实时互动的方法来进行日语培训的平台,它主要服务于学生与社会人士,即毕业后投入职场,不管在工作、进修或者是在日常的生活上使用日语需求的人。作为主打口语的在线日语培训平台,日本村最吸引人的地方,要数它为学员提供的1~3人小班制24小时全日语学习环境。近百位日本外教遍布全球,学员可以在任何时间、任何地点,通过电脑与外教实现实时互动学习日语。通过在线管理机制,学员可以轻易掌握课程流程与进度,发挥最大学习效益、提成学习效率、降低学习成本。

日本村共分有10级,依次可以与日本语能力等级考试N5-N1以及J.Test G-A的等级相对应。但据日本村的工作人员介绍,学员口语能力与考试能力相差较大,是目前日语口语培训所面临的最大难题。特别是考试合格有捷径和窍门可循,而听力、口语训练则强调及时性和反应能力,没有本土的会话环境与对话训练很难快速提高。因此,日本村雇用土生土长的日本人担任教师,每堂课上最多不超过3名学员,“强迫”学员们开口用日语交流,从而逐步达到在说日语时摆脱中文式思维。

日本村拥有近百位专业日籍外教,每位外教都受过专业训练,不但拥有两年以上的教学经验,更具备商学、法律、企管、传播、文学、工程等专业背景。无论学员是学生还是在职人员,都能够在从跟外教的对话中学到自己想要的知识。此外,学员的评价反馈决定外教的薪资高低,如何能更好地满足每一位学员自身对于日语的要求,是每位外教对自己最基本的要求,也是日本村对学员们所作出的教学质量的最好保证。

学员体验:拯救口语的良药

日本村的忠实学员Momo是一名大学四年级的学生。虽然她早已考出N1证书,但对自己的口语始终不满意。抱着锻炼口语的明确信念,她尝试体验了日本村的免费试听课程,从此对日本村“一见钟情”。

作为拥有N1证书的日语达人,很难想象Momo在最初接触日本村时只有Lv2级(相当于N4)左右的口语水平。接触日本村的两个多月以来,每天晚上7点半,她都准时“上课”,开口与外教直接使用日语交流。现在的她已经顺利升入Lv3级的课程,与外教之间的对话也不再是干巴巴的几句日常用语和中式日语,可以脱口而出许多生动而地道的日语口语,对话范围也不再局限于课件本身。

倩倩也是日本村的忠实用户,已经工作了四年的她曾经学习过日语,但闲置了几年后自觉日语能力日益生疏,决心将退化的日语重新“捡”起来。机缘巧合的是,她也是沪江日语的常驻客,通过沪江日语的介绍认识了日本村,并从此爱上了这种学习方式。

作为职场人士,倩倩免不了偶尔加班,日本村便利的网络课程预约与取消不但替她省下了花费在往返于培训机构与住所的时间精力,更能确保她不会有遗漏的课程。作为一位在职学员,倩倩对于商业日语有特殊的要求,而日本村后期商务进阶日语课程则解决了她的燃眉之急。

优势得天独厚 “逼”开口“逼”复习

日本村强调真人在线互动学习,提供日本村互动多媒体课件”,通过精心培养严格筛选保证每位日本外教的高品质教学质量。以人为核心,以服务导向为基础,提供给学员更为人性化的日语学习过程。 在日本村,每堂课时长45分钟,时间虽然不长却是真正实现了分分钟钟都与外教进行实时交流,自然需要高强度的专注度。至多3人的超小班教学令每名学员都不可能走神,而风趣幽默的外教配合生动有趣的教材,也令学员们乐在其中心无旁骛,“只要会话一直继续,所听到的就都是重点内容。”

对于中国学员来说,与日籍外教的直接对话是最好的摆脱中文式思维的方法。Momo介绍:“虽然我们上课是对话的形式,但是学生不能把这45分钟就实实在在当成跟一个日本人聊了一会儿天,一定要将外教老师纠正的地方牢牢记下来。”随时提问,随时发言,即时解决心中的疑虑,强迫自己开口与日籍外教交流,实打实地让每一分钟都起到了最大的效用。而每次不同的老师,也令Momo对每一次的课程都心存期待。这些日籍教师精通语法、词汇自不必说,有些老师还有过在中国生活的经历,对中文式日语十分敏感,可以第一时间帮助学生纠正不良习惯,培养纯正地道的日语。

在倩倩看来,日本村最吸引她的在于,其教学模式能够“强迫”她复习预习。每位日本村的学员都有进入“图书馆”的权限,在此学员可以免费获取各式资料,也能获取自己课程的教材。由于每堂课时间有限,在课堂上教师更注重与学员们的交流,更关心学员们的口语能力,这就无形间要求学生利用课余时间自行复习预习教材上的内容,否则将难以跟上外教的上课进度。日本村独特的教学模式,令其兼备便捷性与专业性,也令日本村成为越来越多日语口语学习者的首选。

 

[责任编辑:刘静] 标签:日本村 学员 日语口语
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯