注册

环球雅思早教机构收钱关门 家长讨学费陷困境


来源:央广网财经

人参与 评论

【导读】江苏南京百名家长向环球雅思追讨学费。家长们又去找丙方——上海环球前途教育科技控股有限公司追讨退款,结果发现,上班时间,公司却大门紧锁。家长:宣传说它是环球雅思旗下的一个疯狂家族儿童俱乐部,它有一个冬令营活动,我们的宝宝还蛮喜欢这个活动的,所以我们参加这个活动。

【导读】江苏南京百名家长向环球雅思追讨学费。疯狂家族儿童俱乐部明明是环球雅思旗下知名早教品牌之一,但南京环球雅思拒不承认。百位家长追讨退款,一份秘密协议却让他们陷入维权困境。《天天315》今天聚焦:知名早教机构收了钱就关门,谁在背后撑腰?

央广网财经北京2月14日消息 据经济之声《天天315》报道,昨天(13日),江苏南京一位家长向经济之声《天天315》节目反映,在江苏南京凤凰书城里有一个疯狂家族儿童俱乐部,是一个早教机构,2013年9月突然关门,关门时家长们都填写了退款申请表,商家也同意退款,但后来家长们发现,事情远没有大家想的这么简单。

家长:2013年4月份,我在网上团购了一张疯狂家族的体验卷,上面写着是环球雅思旗下的一个儿童科学项目,就带着小孩去南京市湖南路凤凰书城的四楼学校去体验。当时小孩比较感兴趣,就报了一个三年的疯狂家族的早教项目,花了17000、18000块钱。开始就是一个礼拜上一次课,后来2013年中秋之前,他们突然打电话来说,他们这个校区被他们北京的总裁来视察,觉得这边好像是利用力不大还是什么原因,这个校区现在不办了,让我们转到另一个万达广场的少儿环球雅思学校,说那边可以接收我们。我们觉得太远,就想申请退款,也跟他们表达这个意愿,他们也说可以退,因为当时合同上是注明了是可以退款的,去掉之前上掉的课时,可以把剩余款项退给我们。

交了3年的钱,上了4个月的课,早教机构说关门就关门了。江苏南京消费者李女士(化名)告诉记者,她当时并没有想到商家会耍赖不退学费,因为疯狂家族儿童俱乐部的主管当时同意退款时,还让家长们填写了退款申请书,这个主管还在上面签了字。李女士后来就一直等着疯狂家族儿童俱乐部通知退款的电话。

李女士:等到10月份的时候,打电话来说有一个好消息,说跟之前的凤凰书城距离不远的地方有一个新校区。当时我们去了一看,里面是一个成人的环球雅思上课的地方,还是原来那些老师过来上课。我们认为只是为了方便,大家就没有起什么疑问。等到2014年的1月份,我们去上课,老师就开始跟我们摊牌了,说这个点是不能办了,而且他们也不能给我们上课了。

这时新校区的这些老师拿出了一份秘密协议,家长们看过后都倍感意外。

李女士:这个时候才把当时转卖我们这些学员合同的补充文件给我们看。上面涉及到甲乙丙三方,甲方就是我们报名的时候盖章的单位是北京环球科技有限公司,乙方就是万达收留这些转卖学员的地方,是南京环科教育中心,然后丙方是上海环球前途教育控股有限公司。这个协议上面注明:甲方把学员转卖给乙方,然后由丙方负责。如果不愿意去上课或者中途退出,由丙方负责退款。但是这个协议其实对我们来说是无效的,因为之后丙方又拿出一个他们协议原来的文本,上面就注明了,他们只针对之前跟乙方签过合同,同意去万达的学生服务。但是一开始我们并不知道这一系列情况,不知道被转卖给乙方了,也没有跟乙方签这些合同,所以乙方就没有办法为我们服务。

在家长们不知情的情况下,甲方将合同转卖给乙方,然后又出现了一个丙方,三方秘密签订的这样一份补充协议是否具有法律效力?为什么这时会出现这样一份协议?是早有预谋还是另有隐情?

接下来发生的事,让家长们感到非常气愤,他们觉得自己是被这家早教机构的负责人愚弄了。

家长们又去找丙方——上海环球前途教育科技控股有限公司追讨退款,结果发现,上班时间,公司却大门紧锁。

家长:上海环球前途控股有限公司南京分公司它的注册地址是南京市环球雅思学校租赁的房间当中的一个,我们去实际调查过,这个公司是大门紧锁的。去问物业,物业也说这都是环球雅思黄飞租的地方。黄飞是南京的环球雅思学校的负责人,警方的签字也是他签的。黄飞作为南京环球雅思学校的负责人,但是替上海环球前途教育科技控股有限公司南京分公司签字,说明他对这个事情是知情的。

记者昨天在南京工商局网站也查询到上海环球前途教育科技控股有限公司南京分公司的注册地址及注册信息,工商局网站上显示,这家公司的企业状态为“在业”。丙方关门,那接下来该找谁?家长们告诉记者,其实就不该去在意那个所谓的三方协议,应该直接去找环球雅思学校,因为报名时,工作人员让他们认为疯狂家庭俱乐部就是环球雅思旗下的早教机构之一。

李女士:它所有的宣传都是以环球雅思旗下的疯狂家族在宣传,包括之前宣传的PPT、老师的名片、宣传单都写的是环球雅思集团,课堂里的宣传都有环球雅思学校荣誉的一些牌匾挂在上面。当时招生的人也说,“我们环球雅思这么大的牌子”,所以当时我们就以为真的是环球雅思旗下的机构。

南京环球雅思学校校长黄飞在三方协议中的丙方处还签了字,记者在家长提供的投诉材料中,也看到了这份协议,注意到这个细节。

南京环球雅思学校和上海环球前途教育科技控股有限公司南京分公司之间到底是什么关系?家长们在联系记者之前,曾联系过南京教科频道的法治现场栏目组,当时几位家长在法治现场节目记者和律师的陪同下一起来到南京环球雅思学校一探究竟。南京雅思学校的会计接待了家长和记者,她手上拿着南京环球雅思学校的营业执照,反复强调家长们找错人了。

会计:这是我们的营业执照,跟他们是没有任何关系的,所以说你们来找我们也是不对的,我们的名字是南京市环球雅思培训学校。

记者:这个字是不是你签的?

黄飞:字是我签的。

记者:原因是什么呢?

黄飞:这个签字第一个是被迫,第二个是经办。当时我们处理这个事情的时候有人在南京,需要我签字,万达这个机构说你们有人签字总行吧,就随便找一个,说你来签字。

记者:南京上海环球教育分公司在哪办公?

黄飞:我不太清楚。

记者:你不太清楚?

黄飞:在万达广场好像是。

记者:那能打一个电话吗?

黄飞:我为什么要打电话?

看到黄校长并不承认国贸八层就是大家要找的上海环球前途教育科技有限公司南京分公司,家长们再次拨打了网上提供的上海环球前途教育科技有限公司南京分公司的电话,戏剧性的一幕出现了。

记者:您好,我们想咨询一下,关于上海环球前途教育科技公司南京分公司办公地点是在什么地方?

客服:您打这个电话问好吧?

记者:哪里?

客服:86996002

黄飞:这个不知道。

记者:怎么会,她给的是这个电话?

黄飞:这个我也不知道,我也没法解释,因为我和这个公司没有任何关系,我也不是他的任何员工,也不是股东,也不是法人。

家长:宣传说它是环球雅思旗下的一个疯狂家族儿童俱乐部,它有一个冬令营活动,我们的宝宝还蛮喜欢这个活动的,所以我们参加这个活动。参加完了之后他的老师就宣传了一系列科学教学活动,我们还是蛮感兴趣的,就交了两年的费用,大概有1万6千多元。我当时上到9月底,他还差我大概1万2千的样子。后来他到万达那一家,就是说我应该要退到6千,再上50、60节课,但现在我不知道万达那边还同不同意我继续上课了,搞不清楚。

相关新闻:

[责任编辑:刘静]

标签:环球雅思 家长 早教

人参与 评论

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: